Важные темы

Материнский капитал в будущем ожидают серьезные изменения


Материнский капитал в будущем ожидают серьезные изменения
Российские семьи задают множество вопросов по поводу программы материнский капитал. В наибольшей степени они хотят знать, до какого года она будет действовать и какие изменения в обозримом будущем произойдут.

На текущий момент можно смело констатировать, что в обозримом будущем программа материнский капитал не только не прекратит свое действие, но и, напротив, будет трансформироваться в новые формы поддержки семей, в которых рождаются второй ребенок или же последующие дети.

Размер материнского капитала в 2017 году останется неизменным, ежели его сравнивать с предыдущим годом. Дело в том, что не так давно президент России Владимир Путин принял решение о заморозке размера материнского капитала с надобностью экономии бюджетных средств.

Таким образом, в текущем году величина выплаты в рамках материнского капитала составит 453 тысячи рублей. Она является достаточной для того, чтобы решить многие вопросы, в том числе жилищные. Именно приобретением нового жилья, либо же попросту улучшением своих жилищных условий, в основном занимаются люди, которые получают маткапитал за рождение второго ребенка или последующих детей.

Сейчас широко обсуждается инициатива о надобности выплачивать дополнительные 250 тысяч рублей тем женщинам, которые решат родить второго ребенка до 35 лет.

Следует напомнить о том, что материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.


‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.