Важные темы

Доплата к материнскому капиталу 250 000 кому полагается подробнее


Доплата к материнскому капиталу 250 000 кому полагается подробнее

Сейчас на рассмотрении находится законопроект о 250000 за второго ребенка до 35 лет, которые можно потратить на свои потребности. Говорят, что на эти средства можно приобрести автомобиль отечественного автопроизводителя, а по прошествии трех лет его продать. О доплате в 250000 рублей заговорили еще весной. Правительство считает, что доплата стимулирует россиян планировать второго и последующего ребенка, вследствие чего повысится рождаемость. Примут этот законопроект или нет — большой вопрос. По мнению экспертов, Минфин не одобрит его, поскольку бюджет сильно похудеет.

Доплата может появится с 2018 года. Кроме того, депутат Госдумы предложила позволить родителям тратить материнский капитал на покупку исключительно отечественного автомобиля, который можно будет продать только через три года, после приобретения.

В последнее время в сети интернет довольно часто обсуждается тема доплаты к материнскому капиталу в 2018 году. Причем раскрываются даже подробности данной меры относительно размера доплаты и кому она положена.

Как известно, первоначальная сумма материнского капитала составляла 250 тысяч рублей. Тогда его можно было потратить лишь на строительство или ремонт недвижимости, образование ребенка либо на накопительную часть пенсии мамы. Данные положения с годами несколько изменялись, но их суть, в целом, осталась прежней. С каждым годом сама по себе сумма материнского капитала увеличивалась. Буквально в прошлом году предполагалось, что 2018-й станет для материнского капитала последним. Между тем, уже сейчас становится понятно, что данная программа, скорее всего, будет продолжать действовать. Так, депутаты предлагают продлить ее действия пока что до 2023 года, а затем вернуться к этому вопросу еще раз. Ведь если вспомнить причину введения этой программы в действие (низкая рождаемость в начале 21 века), то становится понятно, что данная причина постепенно устраняется. Бум рождаемости уже прошел, а население России все равно уменьшается. По этой причине программа по получению материнского капитала неоднократно продлевалась. Но сейчас настал момент, когда ее необходимо не просто продлевать, а принципиально менять ее суть.

Доплату к материнскому капиталу 250 тысяч рублей. Последние новости.

Молодые мамы, родившие до 35 лет, будут получать не только материнский капитал (выплата составляет 453 тысячи рублей), но и доплату в размере 250 тысяч рублей. Причем доплату можно будет тратить на любые цели. Соответствующий законопроект вице-премьер Ольга Голодец поручила разработать Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития. Доплата может появиться уже с 2018 года.

Более рациональным выглядит другое предложение — дать участникам программы доплату к материнскому капиталу размером в 250 тысяч рублей. Данная сумма будет выплачиваться только один раз. Родители смогут потратить ее как на ребенка, так и на свои личные нужды. Между тем, для возможности получения этой доплаты на момент рождения второго или последующего ребенка его маме не должно исполниться 35 лет. В противном случае рассчитывать на доплату она не сможет. С чем это связано — остается пока что загадкой. Вероятнее всего, это новшество как-то переплетается со статусом молодой семьи (в данном статусе фигурирует возраст 35 лет). Ведь изначально программа получения материнского капитала и являлась мерой поддержки молодых семей и лишь потом ей был дан универсальный характер.

вице-премьер Ольга Голодец в ходе рабочей поездки в Крым сообщила о том, социальный блок Правительства к осени 2017 года подготовит целый комплекс новых мер демографической политики, в который войдут как предложения по продлению программы материнского капитала после 2018 года, так и новые меры поддержки молодых семей. При этом ни о каких конкретных предложениях Ольгой Голодец не сообщалось. Не было озвучено и приписываемое ей предложение доплачивать за второго ребенка 250 тысяч к материнскому капиталу в 2018 году.

Примечательно, что публикация появилась на сайте в непрофильном разделе «Здоровье» и содержала фактически ошибки по части действия программы материнского капитала (в частности, что в 2017 году можно было потратить 25 тыс. рублей из маткапитала на любые цели, хотя на самом деле последняя на данный момент единовременная выплата из материнского капитала ).

19 апреля 2017 года с ежегодным отчетом перед депутатами Госдумы выступил председатель Правительства Дмитрий Медведев, который обозначил новую демографическую проблему, с которой столкнулась Россия — это вхождение в детородный возраст немногочисленного поколения 1990-х годов.




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.