Важные темы

Доплата к материнскому капиталу 250 000 кому полагается подробнее


Доплата к материнскому капиталу 250 000 кому полагается подробнее

новостной портал life.ru (бывший LifeNews) со ссылкой на «источник в правительстве» сообщил о том, что вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец «поручила проработать Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития» идею выплачивать женщинам, родившим второго ребенка до 35 лет, не только материнский капитал, но и существенную доплату в размере 250 тыс. рублей.

"Материнский капитал — хороший инструмент для того, чтобы стимулировать деторождение", — отметила она.

Доплату к материнскому капиталу 250 тысяч рублей. Последние новости.

?ПОДРОБНЕЕ?

Матери, родившие второго ребенка до 35 лет смогут получить 250 тысяч рублей.

Молодые мамы, родившие второго ребенка до 35 лет, помимо выплат материнского капитала, который составляет 453 тысячи рублей, будут получать и доплату в размере 250 тысяч рублей. Эти деньги можно тратить на любые цели. Вице-премьер Ольга Голодец поручила разработать Минтруду вместе с Минфином и Минэкономразвитием такой законопроект. Прибавка появится предположительно с 2018 года.

Депутаты Госдумы предложили возможность потратить эти деньги на покупку автомобиля для семьи, но обязательно отечественного. Продать его можно будет только спустя 3 года.

250 тысяч за второго ребенка до 35 лет законопроект: возможное продление программы до 2023 года.
Программа материнского капитала появилась в 2007 году для того, чтобы стимулировать деторождение в стране. По данным Пенсионного фонда выплаты с программы уже получили 6,6 миллионов российских матерей. В 2015 году сообщалось, что программу собираются продлить до 2018. Теперь правительство намеревается продлить программу до 2023 года.
Помимо дополнительной выплаты 250 тысяч рублей, Минтруд возможно будет работать над идеей о больших пособиях. Родившим двоих детей до 25 лет будет дана возможность получать пособие на каждого ребенка ежемесячно, пока ребенку не исполнится полтора года. Пособие будет составлять один прожиточный минимум, то есть 9,3 тысячи рубля.

250 тысяч за второго ребенка до 35 лет законопроект: сомнения по поводу стабильности программы материнского капитала.
Профессор кафедры труда и социальной политики Института госслужбы и управления Любовь Храпылина сомневается по поводу стабильности программы материнского капитала. Как она говорит, ситуация с материнском капиталом неустойчива: программу постоянно пытаются то аннулировать, то изменить, то сделать не одну большую выплату, а разбить ее на месяцы и выплачивать ежемесячно. Храпылина считает такие манипуляции по поводу программы совершенно неуместными и непонятными.
По мнению юриста и основателя общественного движения «Права родителей» Виктории Дергуновой маткапитал был создан для того, чтобы направлять эти деньги на детей. Поэтому тратить их в других целях, например, в целях погашения кредита или вложения в предпринимательскую деятельность, неуместно и неправильно. Родители же пытаются обойти закон и тратят деньги не по назначению. К примеру, существует такого рода мошенничество, когда родители покупают квартиру для того, чтобы улучшить жилищные условия, но в скором времени ее продают. По ее мнению, если деньги тратить не на детей, то материнский капитал потеряет смысл.

?КОММЕНТАРИИ К ВИДЕО?
? ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ?

Точная сумма материнского капитала за второго ребенка по годам (с 2007 по 2018 гг.) приводится в таблице ниже. Как видно, всего размер сертификата на материнский капитал за годы действия программы вырос на 81% — с 250 до 453 тыс. рублей. Если бы маткапитал продолжал индексироваться в 2016-2018 гг. в соответствии с темпами инфляции, то его размер уже давно превысил бы 500 тыс. рублей.

?ПОДРОБНЕЕ?

Ставшие матерью дважды 35-летние женщины получат дополнительные выплаты.

Женщины, родившие двоих детей до 35 лет, смогут получить государственную помощь в размере 250 тысяч рублей. Над данным законопроектом трудятся чиновники Министерства труда, Министерства финансов и Министерства экономического развития.




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.