Важные темы

Доплата к материнскому капиталу 250 000 кому полагается подробнее


Доплата к материнскому капиталу 250 000 кому полагается подробнее

Единственное возможное технически новое направление использования сертификата, которое поддерживается Правительством и может быть принято в 2018 году — это использование материнского капитала в случаях, когда мама уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и не может в этот период вносить каждый месяц средства на погашение ипотеки (особенно если речь идет о матери-одиночке). С соответствующим предложением в 2017 году впервые выступил Минстрой России, и оно было поддержано главой Министерства труда и соцзащиты Максимом Топилиным.

Впервые о столь щедрой доплате к материнскому капиталу в 2018 году заговорили еще в апреле 2017 года. Тогда интернет-издание L!FE (ранее известное, как LifeNews) со ссылкой на «источник в Правительстве» сообщило о том, что «вице-премьер Ольга Голодец поручила проработать Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития» идею выплачивать мамам, родившим второго ребенка до 35 лет, не только материнский капитал (размер которого не индексируется уже несколько лет и составляет 453 тысяч рублей), но и доплату к нему в размере 250 тысяч рублей, которую помимо всего прочего «можно будет тратить на любые цели». При этом в публикации особо отмечалось, что «доплаты могут появиться с 2018 года», что и вызвало большой ажиотаж среди семей.

В 2015 году стало известно, что программа маткапитала продлена до конца 2018 года. Сейчас правительство обсуждает возможность продлить ее до 2023 года.

Оно и не удивительно, ведь если семейство выполнит все условия программы, на его счет поступает почти полмиллиона рублей, передает Rosregistr.ru. Согласитесь, это действительно неплохая инвестиция в будущее своих детей. Однако, на днях появилась информация о том, что государство выделит еще 250 000 рублей молодым семьям, родившим второго ребенка.

Социальное обеспечение граждан Российской Федерации – это отдельная строка расходов, которые каждый год закладываются в федеральные и региональные бюджеты. Детские пособия и иные выплаты, связанные с беременностью, рождением ребенка и его воспитанием, составляют немалую часть социальных расходов.

Многодетным семьям которые оформили Материнский капитал стоит знать все ее особенности и правила. Не стоит пренебрегать такими знаниями, так как семья будет располагать немалыми денежными средствами. Эти деньги строго контролируются властями. Средства Материнского капитала можно потратить лишь на ребенка, нет возможности снять средства наличными и потратить куда душе угодно.

В СМИ сегодня сообщается: в будущем году могут начать выплачивать 250000 за второго ребенка до 35 лет, последние новости радуют. Но действительно ли женщинам выдадут четверть миллиона за второго малыша? Второй год в России в рамках материнского капитала семьи получают фиксированную сумму — 453026 рублей. Ранее были предусмотрены единовременные выплаты, но их отменили в 2015 году. Известно, что основную сумму могут начать индексировать с 2019 года, а единовременные выплаты могут возобновить. До этого момента правительство может принять решение о выплате 250000 за второго ребенка женщинам, родившим до 35 лет. Впрочем, россияне сейчас больше обеспокоены тем, будет ли вообще действовать программа в дальнейшем, какие изменения могут произойти, расширят ли направления расходования средств.

По мнению профессора кафедры труда и социальной политики Института госслужбы и управления Любови Храпылиной, у материнского капитала есть еще одна слабая сторона — нестабильность. «Когда мы принимаем закон или значимое для населения решение, то должны не забывать, что закон должен существовать долго. У нас же сейчас ситуация с материнским капиталом очень нестабильна», – говорит профессор.

Доплату к материнскому капиталу 250 тысяч рублей. Последие сведения на 03.01.2018 г.

?ПОДРОБНЕЕ?

Матери, родившие второго ребенка до 35 лет смогут получить 250 тысяч рублей.

Молодые мамы, родившие второго ребенка до 35 лет, помимо выплат материнского капитала, который составляет 453 тысячи рублей, будут получать и доплату в размере 250 тысяч рублей. Эти деньги можно тратить на любые цели. Вице-премьер Ольга Голодец поручила разработать Минтруду вместе с Минфином и Минэкономразвитием такой законопроект. Прибавка появится предположительно с 2018 года.

Депутаты Госдумы предложили возможность потратить эти деньги на покупку автомобиля для семьи, но обязательно отечественного. Продать его можно будет только спустя 3 года.

250 тысяч за второго ребенка до 35 лет законопроект: возможное продление программы до 2023 года.
Программа материнского капитала появилась в 2007 году для того, чтобы стимулировать деторождение в стране. По данным Пенсионного фонда выплаты с программы уже получили 6,6 миллионов российских матерей. В 2015 году сообщалось, что программу собираются продлить до 2018. Теперь правительство намеревается продлить программу до 2023 года.
Помимо дополнительной выплаты 250 тысяч рублей, Минтруд возможно будет работать над идеей о больших пособиях. Родившим двоих детей до 25 лет будет дана возможность получать пособие на каждого ребенка ежемесячно, пока ребенку не исполнится полтора года. Пособие будет составлять один прожиточный минимум, то есть 9,3 тысячи рубля.




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.