Важные темы

Доплата к материнскому капиталу 250 000 кому полагается подробнее


Доплата к материнскому капиталу 250 000 кому полагается подробнее

новостной портал life.ru (бывший LifeNews) со ссылкой на «источник в правительстве» сообщил о том, что вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец «поручила проработать Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития» идею выплачивать женщинам, родившим второго ребенка до 35 лет, не только материнский капитал, но и существенную доплату в размере 250 тыс. рублей.

В дальнейшем эта информация не получила в Правительстве никакого развития, и ее не подтвердило ни одно другое авторитетное информационное агентство (в лучшем случае имели место перепечатки новости со ссылкой на L!FE). Однако новость про прибавку 250 тысяч за второго ребенка до 35 лет начала активно распространяться по многочисленным неофициальным Интернет-ресурсам, падким на сенсации и «свежие новости».

Сегодня в каждой российской семье говорят о материнском капитале, выплатах в рамках его, о судьбе данной программы. В дни кризиса, нестабильности трудно содержать одного ребенка, потому россияне не решаются планировать второго. Чтобы рождаемость не снизилась, правительство вносит различные предложения, которые стимулировали бы россиян к пополнению.

"Материнский капитал — хороший инструмент для того, чтобы стимулировать деторождение", — отметила она.

Доплату к материнскому капиталу 250 тысяч рублей. Все новости.

Впрочем, по её словам, немало родителей и сейчас тратят материнский капитал на что хотят — при этом им приходится обходить закон, то есть по сути идти на мошенничество.

Очевидно, что Минфин в условиях жесткой экономии не позволит в 2018 году одновременного и продлить программу материнского капитала на старых условиях, и ввести какое-то новое поощрение для женщин за 2 ребенка (тем более в столь крупном размере).

Доплата может появится с 2018 года. Кроме того, депутат Госдумы предложила позволить родителям тратить материнский капитал на покупку исключительно отечественного автомобиля, который можно будет продать только через три года, после приобретения.

Единственное обстоятельство, придающее большую остроту маткапиталу в 2018 году — это срок действия программы, который истекает 31 декабря 2018 года. В связи с этим самый важный и принципиальный вопрос состоит в том, продлят ли материнский капитал после 2018 года.

Новые стимулирующие меры Правительством — в частности, уже было предложено повысить привлекательность материнства для женщин, родивших первого ребенка до 25 лет, значительно увеличенным пособием по уходу до 1.5 лет (в 2017 году его минимальный размер составлял 3065,69 рублей, а максимум для работающих женщин ограничивается уровнем 40% от среднего заработка за два предыдущих года, что с нынешним уровнем зарплат среди женщин возрастной категории до 25 лет тоже не так уж и много).

Единственное возможное технически новое направление использования сертификата, которое поддерживается Правительством и может быть принято в 2018 году — это использование материнского капитала в случаях, когда мама уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и не может в этот период вносить каждый месяц средства на погашение ипотеки (особенно если речь идет о матери-одиночке). С соответствующим предложением в 2017 году впервые выступил Минстрой России, и оно было поддержано главой Министерства труда и соцзащиты Максимом Топилиным.




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.