Важные темы

Новости Сирии сегодня, 12.01.2018: обзор боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 12 января 2018


Сирийский конфликт продолжает оставаться центральной темой в международной повестке событий из-за того, что ситуация в этой стране далека от идеальной.

Никто из специалистов не может с уверенностью спрогнозировать дальнейшее развитие событий в Сирии. Анализируя картину последних дней можно констатировать, что боевики и армия Сирии вновь и вновь вступают в борьбу. Вместе с этим в глаза бросается тот факт, что армия Башара Асада при тесном взаимодействии с ВКС РФ успешно атакует террористические группировки по целому ряду направлений.

Окинем взором последние новости, так или иначе связанные с Сирией и актуальные на сегодняшний день, 26.09.2017 года.

Жители сирийской Ракки продолжают гибнуть при авиаударах ВВС США и обстрелах курдов.

Сирийские источники сообщили, что в результате серии ракетно-бомбовых ударов со стороны авиации международной коалиции во главе с США и обстрелов курдского ополчения из «Сирийских демократических сил» (SDF) за минувшие сутки в Ракке погибло не менее семи гражданских лиц.

Источник подчеркивает, что за три месяца проведения боевой операции в Ракке и ее окраинах от действий ВВС США погибло около 1000 мирных жителей, среди которых 166 женщин и 236 детей.

В воскресенье крупный конвой, состоящий из американских бронемашин «Хамви» и нескольких пикапов, в которых находились бойцы курдского ополчения, попал в засаду террористов в районе шоссе Аль-Хирафи провинции Хасака.

По имеющейся информации бронеавтомобили HMMWV прорвались сквозь огонь боевиков, в то время, как транспорту «Сирийских демократических сил» (SDF) этого не удалось. В ходе этой вылазки джихадисты убили свыше десятка бойцов SDF. Кроме того несколько курдов были захвачены в плен и после серии издевательств казнены.

В качестве подтверждения своего успеха подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» опубликовало серию фотографий, которые показывают кадры разгрома колонны «Сирийских демократических сил».

Между тем в субботу отряды курдов продолжили наступление, освободив деревни Бир-Фууэйджи, Бир-аль-Банджа, Бир-Исмаил и Бир-Дауд, расположенные вдоль магистрали М7. Однако, такое быстрое продвижение оставило фланги группировки SDF уязвимыми, чем и воспользовались террористы.

Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) при поддержке авиации американской коалиции и американского спецназа продолжают развивать наступление в сторону нефтегазовых месторождений восточнее и северо-восточнее Дейр-эз-Зора. За последнюю неделю им удалось взять под контроль два нефтяных поля и одно газовое.

На прошлой неделе в ходе операции "Буря Джазиры", целью которой является овладение всем левобережьем Евфрата, курдам удалось продвинуться примерно на 12 км. восточнее промзоны Дейр-эз-Зора и взять большую часть нефтяных месторождений Табия и Исба.

В воскресенье, 26.09, СДС смогли продвинуться вперед еще на три километра, взяв газовое месторождение Коноко. В этот же день при поддержке с воздуха курды прорвались на северо-восток - к селению Ас-Сувар на левом притоке Евфрата реке Хабур. В общей сложности за день СДС прошли около 16 километров.


‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.