Важные темы

Люди «в черном»: «Золотой глобус» выступил против сексуальных домогательств




Объединившись, чтобы поддержать жертв насилия, знаменитости выбрали черный цвет одежды для церемонии.


В 75-ый раз открылась церемония вручения премии «Золотой глобус» 7 января в Лос-Анджелесе. Темой «номер один» мероприятия стала эпопея с сексуальными домогательствами на «фабрике грез». Выступить против такого рода попрания человеческого достоинства решили многие голливудские звезды, появившись на знаменитой красной дорожке в черных нарядах.

Акция была запланирована еще до 15 декабря, и поддержать ее захотели не только новоиспеченные, но и давно известные актеры и актрисы. Основала движение MeToo Тарана Берк, которую поддержали единомышленницы – Мараи Лараси, Моника Рамирез и другие. В поддержку активисток выступили Сьюзен Сарандон, Мишель Уильямс, Эмма Уотсон и многие другие.

А началось все со скандала, в котором продюсер Харви Ванштейн был обвинен в сексуальных домогательствах ко многим актрисам, в числе которых Сальма Хайек, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и множество других знаменитостей. Всего порядка 80 эпизодов. К слову, в черное оделись и мужчины – так, этот цвет для облачения выбрали Джеймс Франко и Гарри Олдман, а также певец Рики Мартин.

Это интересно: Ферджи очаровала стильным образом

Фаворитами церемонии стали фильмы «Леди Берд» и «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури». Последняя картина, снятая режиссером Мартином МакДоной собрала аж четыре статуэтки в шести номинациях. Тема ленты – борьба женщины с властями за справедливость. Фрэнсис МакДорманд, исполнившая главную роль, получила награду за лучшую драматическую роль, а Сэм Рокуэлл был признан лучшим актером второго плана.

Удачным дебютом режиссера Греты Гервиг стала драма «Леди Берд». Фильм победил в категории «комедия или мюзикл», речь в нем идет о старшекласснице, планирующей побег из дома, которую сыграла Сирша Ронан. В российском прокате картина выйдет с 15 марта. Также 4 награды собрал сериал «Большая маленькая ложь» с Николь Кидман и Риз Уизерспун. А вот в противостоянии немецкой драмы «На пределе», где сыграла Дайан Крюгер, и российской картины «Нелюбовь» от Андрея Звягинцева, победа досталась германским кинематографистам.

Это интересно: Дженнифер Энистон появилась на церемонии "Золотой глобус-2018" в элегантном черном платье

Гильермо дель Торо несколько повеселил публику, когда выйдя на сцену для получения награды в номинации «Лучший режиссер», он заявил, что совершенно не готовился к речи, так как даже не рассчитывал получить награду и чуть было не высморкался в свой листок с записями.

Vladtime




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.