Важные темы

Доплата к пенсии в январе 2018 года, свежая информация



Доплата к пенсии в январе 2018 года, свежая информация на 20.12.2017


Правительство Российской Федерации ратифицировало распределение более семи млрд рублей на выплату социальных доплат к пенсии в 13 российских регионах. Соответствующий документ во вторник размещен на сайте кабмина.


«Утверждено распределение в будущем году межбюджетных трансфертов бюджетам 13 субъектов РФ в размере 7,085 миллиардов рублей на выплату региональных социальных доплат к пенсии», — следует из текста документа.

Сообщается, что всего общая численность получателей социальных доплат составит порядка 424 тыс. граждан. При этом средний размер указанных выплат составит от 2,351 тыс. до 8,414 тыс. рублей.




Какая надбавка к пенсии в 2018 году


Социальные доплаты в размере от 2351 до 8414 рублей получат около 424,6 тыс. пенсионеров в Коми, Якутии, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, в Архангельской, Магаданской, Московской, Мурманской и Сахалинской областях, а также в Чукотском и Ненецком автономных округах и в Еврейской автономной области.




Доплата в 5 тыс рублей работающим пенсионерам


В 2018-ом году никто не будет выплачивать по пять тысяч рублей, как это было в прошлом году. Почему, спросите вы? Потому что в 2017-ом году была в полном объему проведена индексация - по уровню инфляции 2016-го года (на 5,8 процентов). Пенсии были увеличены с первого февраля, потом с первого апреля, а работающим пенсионерам добавили пенсионные баллы с первого августа. Конечно, многие радовались этим пяти тысячам в январе 2017-го года и хотели бы повторить, но это была однократная выплата, потому что не в полном объему была проиндексирована пенсия в 2016-ом году (всего четыре процента вместо 12,9).






Индексация пенсии в 2018 году


В 2018-ом году индексация пенсии будет уже с первого января на уровень ожидаемой инфляции - 3,7 процентов. Однако при этом пенсионеры не получат по 5 тысяч рублей как в прошлом году.




Размер пенсии в 2018 году


глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сообщил, что средняя страховая пенсия неработающих граждан РФ через два года достигнет 15,5 тыс. рублей.

В Пенсионном фонде России заявили, что в стране нет пенсионеров, живущих за чертой бедности. То есть ежемесячные доходы пенсионеров оказались выше прожиточного минимума пенсионеров. Неработающим пенсионерам дополнительно начисляется выплата до уровня прожиточного минимума.


Средний размер пенсии в России приближается к 14 тыс. рублей.




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.