Важные темы

Повышение пенсии неработающим пенсионерам в 2017 году, будет ли индексация, последние новости


Рост пенсий неработающих пенсионеров составит 11% за период с 2018 по 2020 годы, заявил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, озвучивая проект закона "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Он также добавил, что сокращается зависимость фонда от бюджета РФ в объеме от 150 до 200 миллиардов рублей.


 


Повышение пенсии неработающим пенсионерам в 2017 году. Индексации


"В целом предусматривается дальнейший рост пенсии на 11% для неработающих пенсионеров и предусматривается сокращение зависимости фонда от бюджета на размер от 150 до 200 миллиардов рублей", — заявил Дроздов. Он также сообщил, что материнский капитал будет проиндексирован в 2020 году, а в 2018-2019 годах этого не произойдет.


"В части законодательства, если говорить о доходах, то тарифы у нас остались те же — это 22% (от фонда оплаты труда – ред.) и 10% сверх предела", — сказал глава ПФР.


Дроздов также рассказал об изменениях, связанных с ростом минимального размера оплаты труда. "По индивидуальным предпринимателям в связи с ростом МРОТ подготовлено решение, которое буквально недавно было согласовано о том, что в 2018 году фиксированный платёж по индивидуальным предпринимателям будет увеличиваться на уровень не выше 1 балла для пенсий и в дальнейшем есть право у правительства увеличивать его в размере не ниже, чем один балл", — сказал Дроздов.

Он добавил, что произошли изменения по льготным ставкам страховых взносов. "Добавились льготы по Калининграду, по особой экономической зоне", — сказал глава ПФР.


 


Повышение пенсии неработающим пенсионерам в 2017 году. Надбавки


Дроздов напомнил, что для тех, кто имеет пенсию ниже прожиточного минимума, определенного в субъектах РФ, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата.


Дроздов напомнил о том, что социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера была не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе по состоянию на 31 декабря предыдущего года.


"При этом подготовлено предложение по сохранной норме, которое дальше продолжает и учитывает то, что прожиточный минимум пенсионера в 2018 году не достигает размера прожиточного минимума в 2016 году и поэтому для тех, кто уже имел высокий уровень федеральной социальной доплаты он остается тем же", — сказал он.


 


Будет ли индексация пенсии неработающим пенсионерам в 2018 году? Последние новости.


Пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться в 2018 году, заявил глава Минфина Антон Силуанов в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).


В России с января 2016 года действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме и Совете Федерации не раз звучали предложения о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами. Однако положительного решения по этому вопросу принято не было.


"По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году: то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части работающих пенсионеров", — сказал Силуанов.


Министр труда и соцзащиты Максим Топилин подтвердил, что индексировать пенсию работающим пенсионерам пока не планируется. "Нет. Не меняли (планов)", — сообщил Топилин журналистам, отвечая на вопрос, предусмотрена ли индексация пенсий работающим пенсионерам в проекте бюджета на 2018-2020 годы.




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.