Важные темы

Какие автомобили подорожают с Нового года


По данным агентства «Автостат», за последний месяц 18 автодилеров в стране изменили цены. Например, поднялась стоимость Ford и Chevrolet. Кроссовер Ford Kuga — одна из самых популярных моделей в России — стоит в топовой комплектации 2 млн руб. — еще осенью автомобиль был дешевле на 300 тыс. Бизнес-класс тоже не радует ценами: Toyota Land Cruiser Prado в базовой комплектации обойдется в 2,2 млн тыс. руб., — с ноября машина подорожала на 10%.


Цены на автомобили в 2017 году в автосалонах


Будут ли цены расти и дальше? Руководитель пресс-службы «Автостата» Азат Тимерханов уверен, что после Нового года подорожают практически все марки: «Отличились модели KIA, было по моделям Infiniti небольшое изменение цен. В этом году производители если и поднимают цены, то более сдержанно, нет резких скачков. С началом нового года автомобили всегда, как правило, дорожают. Некоторые компании премиального сегмента объявили о том, что с 1 января они будут повышать цены: как правило, в пределах 2–3%».


Самый резкий рост цен на автомобили был два года назад. Тогда модели практически во всех сегментах подорожали чуть ли не в два раза. Toyota Camry вместо 960 тыс. стала стоить около 1,5 млн, а ценник на Mercedes G-класса «поднялся» с 4 млн до 6,5. Тогда в стране резко вырос вторичный рынок — там даже можно было купить машины в отличном состоянии по себестоимости, рассказала заместитель шеф-редактора раздела «Авто» Газеты.ру Алина Распопова. Впрочем, сейчас, по ее словам, потребитель вернулся на первичный рынок и просто экономит на комплектации. По словам аналитиков, выгоднее всего сейчас покупать автомобили марки Skoda, Hyundai и Volkswagen. Они собираются на территории России, поэтому удерживают конкурентоспособные цены.

Источник: 


С нового года автомобили и их содержание станут дороже


Сразу несколько российских представительств мировых автопроизводителей объявили о своем решении с 1 января 2018 года переписать прайс-листы на новые автомобили. В зависимости от бренда повышение цены составит от 2 до 10%, подсчитал портал "Автовзгляд".


Мы уже привыкли, что в России автомобили дорожают в начале года неукоснительно. А на нынешнюю зиму государство дополнительно подбросило производителям прекрасную отговорку — увеличатся акцизы и утилизационный сбор. И кого там волнует, что первые коснутся в основном машин с двигателями мощнее 200 л. с., а второй вообще в большинстве случаев компенсируется из бюджета.


По сведениям издания «Лайф» в число компаний, уже готовящихся поднять прайс для России, вошли Mercedes-Benz, Audi, Lexus, Jaguar Land Rover, Ford и BMW. У штутгартцев подорожает практически весь ассортимент. В зависимости от конкретной модели цены вырастут от 2% до 8%.


Источник:


 


Цены на автомобили в 2018 году в автосалонах


Представители официальных дилеров прогнозируют рост цен на новые легковые автомобили по итогам 2018 года в среднем до 15%, следует из оценок компаний «Рольф», «АвтоСпецЦентр», «Авилон» и «Автомир», предоставленных RNS.


«Мы прогнозируем волну подорожания новых автомобилей уже в январе», - сказал директор по развитию компании «Рольф» Владимир Мирошников.


«Для разных брендов и моделей масштабы увеличения издержек будут разными, в зависимости от локализации производства, мощности двигателя и т.д. Для отдельных моделей повышение издержек производителей может доходить до 8-10%, причем расходы вырастут фактически одномоментно. Не стоит забывать и про инфляционное удорожание автомобилей, которое в течение года составляет примерно на 5%», - пояснил Мирошников, его слова передал RNS представитель компании.


Источник:


 




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.