Важные темы

АСВ (официальный сайт): последние новости, ликвидация банков, банки-агенты по выплатам вкладов


АСВ (официальный сайт): последние новости. Об отзыве заявления о банкротстве ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА»


ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» является должником ЗАО «М БАНК». В связи с неисполнением условий кредитного договора конкурсный управляющий банком обратился за судебной защитой. Вступившее в силу решение суда также не было исполнено авиакомпанией. Действуя в интересах кредиторов банка, конкурсный управляющий ЗАО «М БАНК» был вынужден применить крайнюю меру воздействия на должника - инициировать процедуру его банкротства.


Однако, учитывая возникшую социальную напряжённость, связанную с деятельностью ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА», конкурсный управляющий банком принял решение обратиться в суд с ходатайством о возвращении заявления до определения позиции Правительства. Данные действия позволят соблюсти законные интересы граждан и принять наиболее эффективные решения для всех участников ликвидационного процесса.


 


АСВ (официальный сайт): последние новости. Выбран банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам кредитной организации КБ «Арсенал» ООО


Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что АО «Россельхозбанк» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации КБ «Арсенал» ООО (г. Москва).

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам кредитной организации КБ «Арсенал» ООО начнутся 5 октября 2017 года.


Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 4 октября 2017 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 5 октября 2017 года в газете «Московская правда».


 


АСВ (официальный сайт): последние новости. «Финпромбанк» АКБ (ПАО). О продолжении выплат


Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) сообщает вкладчикам кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк «Финансово-Промышленный Банк» (Публичное Акционерное Общество» (далее – АКБ «ФИНПРОМБАНК» (ПАО)) об изменении места и времени приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.


С 4 октября 2017 г. и до дня завершения ликвидационных процедур в отношении АКБ «ФИНПРОМБАНК» (ПАО) прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и выплата такого возмещения будут осуществляться непосредственно Агентством.


Вкладчики АКБ «ФИНПРОМБАНК» (ПАО) могут направлять заявления о выплате возмещения по вкладам по почте в адрес Агентства (109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4). При этом выплата возмещения по вкладам (далее – возмещение) будет осуществляться путем перечисления на счет в банке – участнике системы обязательного страхования вкладов, указанный вкладчиком в заявлении о выплате возмещения, или наличными денежными средствами путем почтового перевода по месту проживания вкладчика (кроме возмещения по вкладам (счетам), открытым для осуществления предпринимательской деятельности). Подпись на заявлении, направляемом по почте (при размере возмещения более 3 000 рублей), должна быть нотариально удостоверена. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса подлинность подписи вкладчика на заявлении может свидетельствовать глава местной администрации или специально уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления.


К заявлению при его направлении по почте также необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика.




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.