Важные темы

Новости Новороссии сегодня, 30.01.2018: сводки ДНР и ЛНР на сегодня, 30 января, обзор боевых действий


Украинская армия продолжает наносить прицельные удары по жилым кварталам в Новороссии, совершенно не думая о тех трагических последствиях, к коим приводят подобные действия.

В частности, накануне под мощными артиллерийскими обстрелами оказались пригородные к Донецку районы. Разрушенными оказались сразу несколько жилых строений, что не может не тревожить. Конечно же, в подобных условиях невозможно предсказывать дальнейшее развитие событий в Донбассе.

Последние новости Новороссии сегодня, 05.10.2017

Украинские силовики перебросили танки и артиллерийские системы к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

По данным разведки ДНР, украинские силовики перебросили четыре танка и три самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» к линии соприкосновения в район населенного пункта Волноваха. Кроме того, в районе поселка Новотроицкое ВСУ разместили четыре противотанковых пушки МТ-12 «Рапира».

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса. Документ не предусматривает предоставления особого статуса Донбассу, а также не исключает силовой сценарий решения конфликта.

Трехсторонняя контактная группа будет прилагать все усилия, чтобы обеспечить бессрочный режим прекращения огня в Донбассе. Об этом сказал спецпредставитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик.

По его словам, нарушений режима перемирия сейчас меньше, чем до начала учебного года.

"Благодаря последнему, а также "хлебному перемирию" с июня стабильно и заметно сокращается число жертв среди гражданского населения. Согласно данным ООН, в сентябре число гражданских жертв было самым низким за все время конфликта - двое убитых и 16 раненых", - сообщил Сайдик.

Он убежден, что миссия ОБСЕ очень важна для мирного урегулирования ситуации и поэтому стоит избегать полемики, которая ставила бы под сомнение конструктивность работы миссии.

Отметим, что вчера руководитель представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) прекращения огня Руслан Якубов заявил об искажении фактов в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, согласно которому жители села Коминтерново якобы требуют вывести вооружение и ополченцев из населенного пункта.

Обзор карты боевых действий в Донбассе: новости ДНР и ЛНР на сегодня, 5 октября

Украинская армия утром нанесла минометный удар по насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Сегодня утром, 4 октября, в 8:00, обстрелу со стороны ВСУ в очередной раз подверглась насосная станция Южнодонбасского водовода в Васильевке Ясиноватского района. Непосредственно по территории насосной станции было выпущено три мины калибра 82 мм», - сказал Якубов.

По пресс-службе ведомства добавили, в результате обстрела был поврежден автомобиль одного из сотрудников предприятия. Информации о пострадавших не поступало.

Киевские силовики в течение суток среды 4 октября открывали огонь по территории Луганской народной республики восемь раз.

Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, обстрелы, в результате которых никто среди военнослужащих народной милиции и мирного населения не пострадал, велись с направлений Кондрашевской Новой, Крымского, Луганского и Новозвановки.

По два раза в течение суток были обстреляны окрестности населенных пунктов Калиново, Фрунзе и Калиновка, по разу киевские силовики вели огонь по Смелому и Красному Яру.

За минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины выпустили по прифронтовым территориям Донецкой народной республики около 250 снарядов и мин. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

Под ударами артиллерии ВСУ оказались 17 населенных пунктов республики в районе Донецка и Мариуполя. Кроме того, подразделения ВСУ нанесли артиллерийский удар по насосной станции Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. В ходе обстрелов украинские силовики использовали ствольную артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов были повреждены два жилых дома в поселке Коминтерново на юге ДНР.


‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.