Важные темы

Пенсии с 30 января 2018 повысят далеко не всем


Что будет с пенсиями в 2018 году? Этот вопрос сейчас является актуальным. По мере приближения нового года пенсионеры будут все чаще интересоваться деталями будущих повышений пенсий. Государству в нынешних непростых экономических реалиях приходится сложно исполнять социальные обязательства в полной мере, как это было анонсировано изначально.

Не так давно власти "порадовали" пенсионеров известием о том, что работающие пенсионеры отныне не смогут претендовать на индексацию пенсионных выплат. Такой категории людей сначала нужно уволиться с официального места работы, а уже затем получать пенсию с регулярной индексацией, о чем ранее сообщал N4k.Ru.

Свежие новости по поводу пенсий в следующем году свидетельствуют о том, что они будут повышены трижды - в январе, апреле и в августе. Особенностью станет то обстоятельство, что индексация будет затрагивать разные категории пенсионеров. Если в первом и четвертом месяце года будет проведена индексация, то в восьмом месяце пенсии пересчитаются автоматически за счет повышения трудового стажа у работающих пенсионеров. Деньги на повышение пенсий в следующем году в проекте федерального бюджета Кабинета министров уже заложены.

Кроме того, неработающие пенсионеры станут получать проиндексированные на процент инфляции пенсии уже с первого января, а не с первого февраля, как в этом году. Обычно он исчисляется после заключения Росстата. Однако в этом году правительство решило, что пенсии надо индексировать ранее.

Тем временем, реальные пенсии Россиян в период с 2018 по 2020 годы сократятся на 1,6%. Об этом сообщают аудиторы Счетной палаты.

По словам представителей Счетной палаты, в результате последних изменений в пенсионной системе РФ были утрачены механизмы повышения реального размера страхового пенсионного обеспечения граждан, что приводит к снижению уровня жизни пенсионеров.

В проекте бюджета Пенсионного фонда на 2018-2020 годы сказано, что среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2018 году составит 14 075 рублей, в 2019 году - 14 449 рублей, в 2020 году - 14 872 рубля.


‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.