Важные темы

Какая будет зима в 2017-2018 году по прогнозам синоптиков


Гидрометцентр опубликовал прогноз погоды на зиму 2017-2018 в России и Европе. Если верить синоптикам, в большинстве регионов она будет мягкой и теплой - не в пример лету, сообщает Tver-Portal.ru


 


Прогноз погоды на Новый год  в Москве


По прогнозу Гидрометцентра России, зима на территории всей России, и особенно в европейской части страны, будет нормальной. Температура в течение всего сезона в основном будет около и выше нормы. Под нормой понимается осредненный период начиная с 1901-го по 1990 год. Как заявил глава Гидромета Роман Вильфанд на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», наиболее теплыми регионами станут юг европейской части страны и Уральский округ в первой половине сезона.

– Сейчас качество прогнозов на долгие сроки улучшилось. Но тем не менее успешность прогнозов не повышается выше 63-65%. В одной трети случаев вероятна ошибка, – сказал Вильфанд. – Сейчас распространяется информация, что грядущая зима будет экстремально холодной, самой холодной за столетний период. Теоретически невозможно прогнозировать категории экстремальности. Их не существует и никогда не будет существовать. Поэтому когда вы слышите, что зима будет экстремально холодной или экстремально теплой, не обращайте на это внимания.


 


 


Зима 2017-2018 прогноз погоды, Москва


В Москве и области зиму обещают мягкую - теплее, чем в прошлом году. От ядреных русских морозов москвичи уже отвыкли. Но холод в столицу все-таки придет - прогнозируют, что в феврале. И, по оценкам синоптиков, этот месяц будет даже морознее, чем в прошлом году. Зато и весна придет точно по календарю — в марте, вместе с сильной оттепелью.

 


Прогноз погоды на зиму


К своим собственным обещаниям метеорологи относятся критически. В последние 17 лет их прогнозы сбывались с вероятностью 58-80 процентов!

- Этот прогноз публикуется, в основном, для сельского хозяйства, энергетики, транспорта, - уточняет Марина Макарова, главный специалист Гидрометцентра. - Надо понимать, что это вероятностный прогноз — точных значений в градусах мы не даем. Более точный бытовой прогноз можно дать дней на семь вперед. Кроме того, мы пока не можем сказать ничего насчет осадков — будет ли эта зима более снежная, чем прошлая, или нет.

Так что рекомендуем на всякий случай не убирать далеко теплые шапки и свитеры. Тем более, что иностранные, в частности, британские синоптики пророчат Европе и центральной части России самую суровую за последние сто лет зиму.


 


Зима 2017-2018, самая холодная за 100 лет?


Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России: «Хочу предупредить, что идет информация со ссылкой на английских метеорологов, даже фамилии называются, что нынешняя зима будет экстремально холодной, мол, самая холодная за последние 100 лет. Понимаете, теоретически невозможно прогнозировать на долгие сроки категории экстремальности. Это за пределами теории, за пределами возможного. Не существует и никогда не будет существовать таких методов».


 


Какая будет зима в России в 2017-2018 году по прогнозам синоптиков




При этом Вильфанд рискнул поделиться некоторыми предположениями о будущей зиме. По его словам, температура воздуха в Москве будет около нормы или чуть выше.


Правда, вероятность того, что прогноз сбудется, не превышает 65%. Получается, что остальные 35% приходятся на постоянные оттепели с дождями или все-таки на зиму столетия.


До этого академик РАН Владимир Мельников говорил, что в Россию возвращается холодный цикл, который наблюдался в середине прошлого века. В связи с этим в ближайшие годы зимы могут быть аномально холодными.


 


Какая будет зима 2017-2018 в Москве, народные приметы


 


Приметы к суровой (студённой) зиме

Если орехов много, а грибов нет - зима будет снежная и суровая.
Если с дерева лист не чисто спадет — будет холодная зима.
Если в октябре лист с дерева не чисто спадает - жди строгой зимы

Приметы к мягкой (тёплой) зиме



При неурожае на шишки ели и сосны зима лютой не бывае
Появились комары поздней осенью — к мягкой зиме.
Лист хоть и пожелтел, но отпадает слабо — морозы наступят не скоро.


 




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.