Важные темы

Новые правила ПДД с 30 января 2018 года, полная информация


Согласно постановлению кабмина, в ПДД внесены изменения, которые обязали водителей надевать светоотражающую одежду за городом и в темное время суток.

Обязанность надевать светоотражающую одежду установлена в ситуации вынужденной остановки автомобиля или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости. В таких ситуациях на проезжей части или обочине водители обязаны быть в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала.


Данные поправки вносятся по инициативе МВД и обусловлены сложившейся печальной статистикой. Несмотря на сокращение общего числа ДТП, произошедших поздним вечером и ночью, количество наездов на водителей, вышедших из автомобиля, выросло. За полгода 2017 года таких случаев было 66, что на 4.8% больше прошлогоднего уровня.



Изменения в ПДД с 20 октября 2017 года


Пользователи Сети по-разному отреагировали на новую норму ПДД, согласно которой водителей обяжут надевать одежду со светоотражающими полосами, если им пришлось выйти из машины на обочине при плохой видимости.

В Сети развернулись дебаты среди пользователей Сети о новом пункте в Правилах дорожного движения, в соответствии с которым водителей обязали надевать светоотражающие жилеты при выходе из машины в темное время суток, пишет "Ura.ru". Большинство россиян согласились с тем, что это обоснованная мера.

Так, по словам одного из комментирующих, в Израиле такой закон действует уже несколько лет и людей сбивают на обочине намного меньше. Некоторые отметили, что уже не первый год пользуются таким жилетом, заботясь о своей безопасности.




Новые дороджные знаки



На дорогах страны скоро появятся новые дорожные знаки и таблички. К примеру, речь идет о «Диагональном пешеходном переходе», «Выделенной трамвайной полосе», «Глухих пешеходах» и «Въезде на перекресток в случае затора запрещен».


Напомним, ранее вступили в силу поправки, которые добавили правила для велосипедистов, увеличили зону действия знака «Остановка запрещена».


Кроме этого, была введена терминология и обозначения для электрокаров и гибридных машин.




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.