Важные темы

В 2018 году работающим пенсионерам пообещали сюрприз


В следующем 2018 году правительство планирует поднимать как страховые, так и социальные пенсии. Из этого ряда выбиваются работающие пенсионеры. Дело в том, что данная категория не сможет рассчитывать на индексацию пенсий.

Правительство не собирается восстанавливать индексацию пенсий трудозанятым пенсионерам в Новом году. Рост страховых пенсий планируется в районе 3,7 процента, социальных 4,1 процента, на фоне инфляции 3,2%. В денежном выражение - это, примерно 300 - 500 рублей.

Трудящиеся пенсионеры смогут рассчитывать только на перерасчет пенсий, который состоится в августе 2018 года. Прибавка максимально может составить не более 3 пенсионных баллов или 245 рублей. Это зависит от того сколько работодатель отчислил налогов с зарплаты в 2017 году. Можно сказать, что это и является сюрпризом для многих работающих пенсионеров, которые совсем не рассчитывали в 2018 году на прибавку.

Решение правительства не индексировать работающим пенсионерам пенсии кажется очень несправедливым, ведь человек платит отчисления в Пенсионный фонд. К тому же такие меры заставляют пенсионеров либо работать не официально и, соответственно не платить налоги, что опять таки не выгодно государству, либо увольняться с таких мест, куда ни кто не пойдет.

Тем временем, сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.


‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.