Важные темы

Снигирь сыграла садистку


Юлия Снигирь - актриса талантливая, но особенно хорошо ей удаются роли сильных женщин. Три года назад она сыграла императрицу Екатерину II, а теперь попробовала себя в роли "русской Батори" - Дарьи Салтыковой.

Столбовая дворянка Дарья Салтыкова - Салтычиха - известна как изощренная садистка. Некоторые даже считают ее серийным убийцей - дама замучила десятки крепостных. Приступы зверской жестокости начались у Салтыковой через полгода после смерти мужа Глеба Салтыкова. Началось с избиения прислуги поленом, затем проводилась порка. Со временем Салтычиха дала волю фантазии и мучила крепостных самыми изощренными способами.

Жалобы на Салтыкову долгое время не рассматривались, но в момент вступления на престол Екатерины II дворянке не повезло. Екатерина II использовала ее дело в качестве показательного процесса. Салтыкова была лишена дворянского чина, права называться человеческим именем (впредь ее следовало называть «Оно)» и приговорена к пожизненному заключению в земляной яме.

Съемки проходили в Москве, Ростове и Костроме. «При создании фильма мы следовали духу, а не букве истории. Мы определили жанр нашей картины как «страшная сказка», - пояснил режиссер Егор Анашкин. - Реальная биография Салтыковой крайне скупо освещена. Исторических документов о ней не осталось, почти все они были уничтожены по приказу Екатерины. О жизни Салтыковой мы узнаем в основном из приговора. Это дает нам возможность для творческого переосмысления. И хотя «Кровавая барыня» - не хроника преступлений Салтычихи, в фильме есть тяжелые сцены».




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.