Важные темы

Навка: «Спорт — это жизнь, движение»


По завершении карьеры в большом спорте Татьяна Навка планировала основательно отдохнуть от тренировок. Но долго выдержать не смогла. В апреле фигуристка отметит 43-летие, но до сих пор Татьяна тренируется так, что ее тонусу и выдержке могут позавидовать девушки в два раза моложе.

Навка решила вдохновить поклонников примером и регулярно публикует в Insta видео и фотографии со своих тренировок. Правда, нередко звезда демонстрирует довольно сложные упражнения. Например, на днях показала, как отжиматься на специальных мячах. Но Татьяна сразу предупредила: «Не советую пробовать без спецподготовки».

Ранее Навка не раз подчеркивала: «Спорт — это жизнь, движение: без него я не мыслю своей жизни!»

Но в то же время Татьяна советует всем родителям, мечтающим о покорении спортивного олимпа их детьми, не витать в облаках. «Я бы посоветовала родителям думать, прежде всего, не об олимпийских медалях и собственных амбициях, а о здоровье и интересах детей. Безусловно, спорт полезен - он дисциплинирует, учит труду и ответственности, но занятия должны быть в удовольствие. Одно дело, если ребенок отказывается от тренировок из-за стресса, сиюминутных эмоций, - в этот момент его нужно поддержать. Но если ребенок убежден, что не хочет бороться за место в сборной, то это его право».




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.