Важные темы

Свадебный беспредел: Северный полюс, космический корабль и другие безумные места для свадеб




В День cвятого Валентина мы решили поговорить о свадьбах, причем таких, которые никак не назовешь банальными просто из-за того, что проходили они в очень необычных местах. Обменяться кольцами на берегу океана или в заснеженном лесу — это уже почти мейнстрим. Теперь чтобы удивить публику, жениться нужно в космосе — ну или хотя бы в аквариуме, полном акул.

На тарзанке

Бельгийцы Джероэн и Сандра Кипперс были первой в мире парой, чья свадьба прошла на платформе для прыжков с тарзанки. Кульминацией церемонии стал, разумеется, торжественный прыжок молодоженов с высоты 50 метров. На этой же высоте разместились и гости: все 20 человек были пристегнуты к сидениям. На другой платформе играли музыканты. Праздничный обед тоже проходил на высоте.

Стефан Керкхофс, основатель компании Marriage In The Sky, предлагающей такие свадьбы, поясняет:

Женитьба — по сути тот же прыжок с высоты: никогда не знаешь, чем все обернется.

За проведение подобных церемоний компания берет около 34,5 тысяч долларов, и отбоя от желающих нет: вслед за бельгийцами пожениться аналогичным образом захотели многие другие пары.

В космосе

Да, это возможно! Первая и единственная регистрация брака в космосе прошла 10 августа 2003. Жених — российский космонавт Юрий Маленченко находился на борту МКС, а невеста — гражданка США Екатерина Дмитриева — на Земле.

Космонавт собирался жениться на своей избраннице, когда вернется на Землю, однако экспедицию продлили, и решено было зарегистрировать брак заочно (законы Техаса это позволяют). Интересно, что, по слухам, со свадьбой Маленченко торопила невеста, по ее инициативе и была устроена космическая регистрация.

В день свадьбы Юрий и Екатерина, глядя друг на друга в мониторы, надели обручальные кольца (кольцо вместе с галстуками-бабочками для жениха и свидетеля доставили в посылке с Земли грузовым кораблем "Прогресс"). Свидетелем выступил космонавт Эдвард Лу, он же сыграл на синтезаторе марш Мендельсона. После свадебной церемонии невеста отправилась с родственниками отмечать событие в ресторан, где она и гости фотографировались с фанерной копией жениха в полный рост.

Необычное торжество чуть не стоило Маленченко карьеры. Руководство "Росавиакосмоса" было не в восторге от затеи, тем более что космонавт, имевший доступ к государственным секретам, обязан был сначала получить разрешение на брак с гражданкой другой страны, чего он не сделал. Уже после свадьбы было принято решение включить в контракт, который подписывают экипажи перед полетом, пункт, запрещающий проведение свадеб на борту.

В невесомости

Пожениться в космосе мечтали и влюбленные из Нью-Йорка Ноа Фулмор и Эрин Финнеган, но паре пришлось довольствоваться свадьбой в невесомости. Компания Zero Gravity Corporation как раз организует для всех желающих такое развлечение. Самолет-симулятор G-Force One, который используется для тренировок астронавтов, взлетает на определенную высоту, где отключаются двигатели, и по сути борт начинает падать. Параболическая траектория падения вызывает в салоне невесомость, которую пассажиры испытывают на протяжении нескольких десятков секунд. Затем двигатели вновь запускаются, самолет набирает высоту, и их отключают снова — и так несколько раз.

Эрин и Ноа стали первыми молодоженами, заключившими брак в невесомости, но после них это сделали уже сотни пар. Стоит удовольствие 20 000 долларов.

В обувном магазине

Нужно, наверное, быть великим шопоголиком, чтобы даже свадьбу свою сыграть возле витрин с туфлями! Девушка по имени Лиза Сатайют, по ее признанию, очень любит обувные магазины. Так сильно, что за своего жениха Дрю Эллиса она вышла замуж в магазине T.J.Maxx, где обычно совершает шопинг. Насколько такая идея понравилась жениху и является ли он тоже безумным фанатом красивой обуви — не сообщается.

Лиза Сатайют и Дрю Эллис

На велосипедах

Лимузин? Как банально! Велосипед? Уже интереснее. Даже западные порталы включают в списки необычных брачных церемоний "велосвадьбу", прошедшую в 2010 году в Москве. Молодожены по фамилии Коршуновы колесили по столице на велосипедах и удивили даже видавших виды работников ЗАГСа, которые не смогли припомнить других подобных свадеб (не считая "мотосвадьбы", которую до Коршуновых устраивали байкеры).

Коршуновы

В аквариуме с акулами

Американцы Эйприл Пиньятаро и Майкл Карри в 2010 году обменялись брачными клятвами внутри клетки, погруженной в огромный аквариум с акулами в морском центре Риверхеда Atlantis Marine World.

На невесте был белый костюм для погружений, на женихе — черный. Священник и гости церемонии наблюдали за происходящим из-за стекла: на молодоженах были микрофоны, чтобы все присутствовавшие слышали, как они клянутся друг другу в любви и верности. Эйприл и Майкл пояснили, что они "достаточно эксцентричная пара", потому и выбрали для церемонии такую обстановку.

Моя мама была против, она переживала, что в воде мои прическа и макияж придут в негодность, но я не особенно беспокоилась по этому поводу,

— сказала невеста.

На Северном полюсе

В апреле 2012 года на Северном полюсе (а точнее в 44 километрах от него) впервые прошла свадьба. Легендарный норвежский путешественник Борге Оусланд и его невеста Хеге решили обвенчаться в Арктике, где жених провел значительную часть своей жизни. По словам Борге, эта мысль пришла к нему, когда он в очередной раз в одиночку шел к полюсу. Церемония венчания при температуре -23 градуса проводилась по всем лютеранским правилам — в национальной одежде, со свечами, настоящим пастором и Библией.

Пастор обвенчал пару возле импровизированного креста, сделанного из двух лыж. Церемония длилась примерно 30 минут, а потом все поздравили новобрачных шампанским и красочным салютом. На базе молодоженов и гостей ждал праздничный ужин, который закончился далеко за полночь.

На крыле самолета

Не поверите, но бракосочетаниями в самолете уже никого не удивишь. А вот сыграть свадьбу на крыле летящего на высоте 300 метров над землей аэроплана — что ни говори, безумие, достойное закрывать наш список сумасшедших свадеб.

В 2008 году именно о таком экстремальном торжестве в предместьях города Сайренсестер в графстве Глостершир писали все британские СМИ. 24-летний фитнес-инструктор Даррен МакУолтерс и 23-летняя сотрудница почты Кэти Ходжсон дали друг другу клятвы верности, стоя на летящих бипланах (самолетах, у которых крылья расположены одно под другим). Причем невеста была в свадебном платье. Забыли сказать: на третьем самолете, также стоя на крыле, летел священник. Гостей, к счастью, оставили на земле, они слушали, что происходит в небе, из громкоговорителей.

Как рассказала невеста, ее избранник раньше боялся высоты, но объединившая их тяга к приключениям заставила преодолеть страх. Священник же (между прочим, 67-летний) на вопрос о том, не было ли ему страшно, ответил:

Только в тот момент, когда мне показалось, что с меня сейчас слетят очки.

Кольцами Даррен и Кэти обменялись в зале торжеств на авиабазе, там же для них был устроен банкет.

Кэти Ходжсон и Даррен МакУолтерс




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.