Важные темы

Умер супруг королевы Дании Маргарете II принц-консорт Хенрик




Принц-консорт Хенрик

Принц-консорт Хенрик, супруг королевы Дании Маргарете II, скончался на 84-м году жизни.

Его Королевское Высочество принц Хенрик умер мирно во сне во вторник, 13 февраля, в 23:18 во дворце Фреденсборг. Рядом с принцем находились Ее Величество королева и два сына,

— говорится в официальном сообщении Королевского дворца.

В конце января принц Хенрик был доставлен в больницу, где у него обнаружили опухоль в левом легком (а осенью принцу диагностировали старческое слабоумие). На прошлой неделе, как сообщил дворец, здоровье супруга королевы "сильно ухудшилось", в результате чего принц Фредерик, сын королевы Маргарете и принца Хенрика, даже покинул Пхенчхан, где сейчас проходят Олимпийские игры. За несколько часов до своей кончины принц Хенрик попросил выписать его из больницы, чтобы провести в фамильной резиденции "свои последние часы".

Принц Хенрик и королева Маргарете II поженились в 1967 году. В 1972 году, когда состоялась коронация Маргарете II, Хенрик выразил желание сменить свой титул на королевский, однако его супруга этого так и не сделала. Летом он заявил, что не хочет быть похороненным рядом с женой, так как не был равен ей по статусу.




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.