Важные темы

Будет ли доплата к пенсии в январе 2018 г по 5000 рублей


Будет ли доплата к пенсии в январе 2018 г по 5000 рублей? 




 


Многих пенсионеров интересует вопрос о том, повторит ли правительство разовую выплату в размере 5000 рублей, как это было в 2018 году.


Спешим разочаровать пенсионеров, нет - такой выплаты не намечается. Это была единичная мера, принятая правительством для того, чтобы компенсировать потери от роста цен. Но пенсионеры, как работающие, так и нет, без прибавок в новом году не останутся.


 


Выплатят ли пенсионерам по 5 тысяч рублей в 2018 году? Чего ждать неработающим пенсионерам в 2018 году?










С 1 января 2018 года состоится индексация страховых пенсий, рост составит 3,7 процента. В денежном выражении - это, примерно, 300-500 рублей. 


Социальные пенсии, их получают те, кто не имеет ни дня трудового стажа (инвалиды, дети-инвалиды, те, кто потерял кормильца и тд), увеличатся на 4,1 процента с 1 апреля. В зависимости от группы инвалидности - это от 175 до 500 рублей. 


 


Будет ли доплата к пенсии в январе 2018 г по 5000 рублей?  Чего ждать работающим пенсионерам в 2018 году?


Пенсионеры, которые официально трудоустроены, в 2018 году могут не рассчитывать на индексацию. Правительство продолжает следовать своему курсу и лишает таких пенсионером денег, не смотря на то, что отчисления в пенсионный фонд с их зарплат совершаются регулярно.


Единственной мерой поддержки остается перерасчет пенсий в августе. Он высчитывается исходя из стоимости пенсионного балла, в 2018 году это 81 рубль 49 копеек. Прибавка может составит максимум 3 таких балла или 245 рублей.


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.