Важные темы

Военные пенсии решили не индексировать


Военные пенсии решили не индексировать
Российские пенсионеры, которые относятся к числу военных, задают вполне резонные вопросы к государству о том, когда и в каких объемах их пенсионные начисления будут расти. Особенно остро эти моменты проявились в кризисных условиях.

Накануне стало ясно, что ежели пенсии военных пенсионеров в октябре будут индексироваться, то величина составит . два процента. Однако говорить до определенного момента с уверенностью об этом было нельзя. Впрочем, многие пенсионеры из числа военных полагают, что на самом деле повышение не состоится.

Та пенсионная реформа, которая проводится в настоящее время в России, затрагивает абсолютно все слои пенсионеров. Например, это касается не только госслужащих, но еще и военных ветеранов. Смена привычной с советских времен системы расчета размера выплат на накопительную происходит постепенно. В России еще длится переходной период, в течение которого ежегодно увеличивается количество баллов, необходимых для выхода на пенсию, и длительность страхового стажа. В этой части пенсия военнослужащих не отличается от стандартной по стране.

Существенного увеличения размера пенсии военных ожидать в 2018 году не стоит. Планируется повышение выплат в форме индексации. По планам процент повышения составит примерно 4-5%. Однако реальный процент инфляции прогнозируется в размере 10%. Ранее заявлялось, что ежегодное повышение размера пенсии для военных будет составлять 2% и продлится до тех пор, пока пенсионные выплаты не достигнут размера зарплаты военного. Однако реализация заявления этого пока не проводится. На будущий 2018 год военному пенсионеру стоит рассчитывать на выплату пенсии в размере, примерно, 24 500 руб.

Увеличение оклада военнослужащих должно произойти 1 октября, но на настоящий момент никакой конкретной информации об этом нет. Вероятно, повышение вновь будет заморожено, что вводится в действие отдельным подзаконным актом.

Заметим, что военные пенсионеры относятся к той категории граждан, которые вправе получать одновременно две пенсионные выплаты: от Министерства обороны или МВД и страховую в случае, когда после оставления службы они сумели заработать нужный стаж и ИПК для оформления.

На основании всего вышеизложенного можно утверждать, что повышение военных пенсий в 2018 году состоится, пока известно, что на 4 % - та. Скорее всего, военные будут выходить в отставку и получать пенсии в следующем году по тем же порядкам и правилам, что и в этом. Процесс, начисления, и иные особенности пока сохраняться, возможно, сумма станет больше на 4 процента, но масштабной реформации лучше ожидать чуть позже, через еще год - два. Возможно, за это время найдется свежий план для реализации задачи оптимизировать пенсии отслужившим в РВС. Некоторые люди вообще полагают, что у раздувания пенсионной проблемы имеется политическая подоплека. Но это всего лишь догадки. Будем наблюдать.


‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.