Важные темы

Социальные пенсии в России проиндексируют к 1 января


Глава Министерства труда России Максим Топилин недавно выступил с обнадеживающим пенсионеров комментарием. Он пояснил, что в 2018 году социальные пенсии будут индексироваться. Он подчеркнул, что очередной перерасчет пенсий будет сделан уже к первому января.

Пенсии для этой категории пересчитают на месяц раньше для увеличения размера компенсации. Этот шаг связан с уменьшением инфляции. По словам министра, необходимо использовать этот фактор для реального увеличения пенсий.

Что касается конкретных размеров индексации, то страховые пенсии вырастут на 3,7 процента, с 3,2 процента. Министр уточнил, что к 1 апреля 2018 года социальная часть пенсий вырастет еще на 4,1 процента.

Проект закон уже одобрили в Кабмине и вскоре будет внесен на рассмотрение парламентариями. Повышение затронет и другие категории населения, которые имеют право на социальные выплаты, а кроме того законопроект предусматривает индексацию выплат и по фонду социального страхования.

Согласно законопроекту бюджета Пенсионного фонда, за трехлетку пенсии неработающих пенсионеров подрастут на одиннадцать процентов.


‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.