Важные темы

Максим Мархалюк, последние новости о поисках в Беловежской пуще: данные о мальчике уже передали в Интерпол



Максим Мархалюк, последние новости о поисках в Беловежской пуще: данные о мальчике уже передали в Интерпол


Максим Мархалюк, последние новости о поисках в Беловежской пуще: данные о мальчике уже передали в Интерпол

Максим Мархалюк 16 сентября пошел в пущу за грибами и исчез.


К поиску пропавшего в Беловежской пуще 10-летнего Максима Мархалюка подключались 10 экстрасенсов. Об этом в ток-шоу "Наша жизнь" на телеканале ОНТ сообщил подполковник милиции Георгий Евчар, заместитель начальника управления, начальник отдела по взаимодействию с электронными СМИ МВД Беларуси.



Об этом сообщил Следственный комитет Беларуси, сообщил, что Интерполу уже переданы данные о ребенке, передает сайт Readweb.org. Они будут открыты специалистов в 99% стран мира. И если ребенок действительно оказался за границей, то это поможет ускорить его поиски. Данные о ребенке, в случае установления его местонахождения за границей, попадут оперативно к белорусским правоохранительным органам.


В СК Беларуси рассказали, что Максима Мархалюка ищут тысячи правоохранителей в разные страны мира. Следственные органы отрабатывают различные версии исчезновения школьника. Они не исключают, что мальчик действительно мог пересечь границу Беларуси.


Продолжает мальчика искать и в Беловежской пуще. Поиски ребенка проходят не только в лесу рядом с деревней Новый Двор Свислочского района, где он проживал.



Максим Мархалюк исчез 16 сентября. Он ушел из дому якобы в лес за грибами. После этого ребенка больше не видели. Через 10 дней по факту его исчезновения следственные органы возбудили уголовное дело в соответствии с п. 2 ст. 167 Уголовно-процессуального кодекса.


Следствие не исключает, что мальчик мог убежать из дому, либо его похитили. Но при этом продолжаются его поиски в лесу. В масштабной поисковой операции участвуют профессионалы и волонтеры. Использовались авиация и беспилотные летательные аппараты.


Поступила информация из Польши о том, что там дальнобойщик обнаружил в фуре своего автомобиля. Произошло это недалеко от белорусской границы в городе Седльце. Мальчик убежал от водителя. Мужчина по фотографии Максима Мархалюка его не узнал.



Польские полицейские отмечают, что пересечь границу страны ребенок вряд ли мог. Тем не менее, поиски ребенка будут идти и в этой стране, а также в других государствах, входящих в Интерпол.


Максим Мархалюк пропал, последние новости: мальчика помогают искать волонтеры


Через двое суток после пропажи ребенка вся страна узнала, что 16 сентября десятилетний Максим Мархалюк из деревни Новый Двор Свислочского района предположительно заблудился в лесу.


Сообщение о потерявшемся мальчике публиковали в СМИ и транслировали по радио и телевизору. Тогда ребенка искали спасатели и соседи, но их сил не хватало. Поэтому на поисковую операцию в соцсетях начали приглашать волонтеров.



Было известно, что вечером 16 сентября Максим во время игры с друзьями сказал, что отправится в лес собирать грибы. Это любимое занятие местных: лес находится неподалеку от агрогородка. Когда мальчик не вернулся к ужину, родители забеспокоились. А в 800 метрах от дома в лесу рядом с шалашом, который дети построили для игр, нашли велосипед и корзинку с грибами.


Тысячи волонтеров со всей Беларуси, а также сотни работников силовых структур, местные жители – всего около 3 тыс. человек вышли искать Максима Мархалюка. Известно, что неделю назад он ехал на велосипеде из Нового Двора в сторону леса и исчез. В лесу нашли только велосипед парня, передает «Белсат».



«Мы приехали сюда с основной целью его найти и желательно в короткие сроки. На выходные развернуты и подтянуты все региональные подразделения отряда «Ангел» и добровольцы. Здесь работают и МВД, и МЧС, и лесничество, и местные жители, огромное количество людей. Идет поиск, пока результатов нет», – говорит командир поискового отряда «Ангел» Сергей Ковган.


К спасательной операции присоединились около тысячи волонтеров, помимо того поиск ведут с воздуха с помощью вертолетов и квадрокоптеров. Ночью специалисты ищут 10-летнего парня с помощью тепловизора.


Следственный комитет Беларуси сообщил о том, что пропавшего школьника Максима Мархалюка объявили в международный розыск.



Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника отдела информации и связи с общественностью СК Сергея Кабаковича, Интерполу переданы фото и описание ребенка. Эти данные будут открыты для специалистов в 99% стран.


Если мальчик будет найден за пределами Беларуси, то информация о пропавшем будет незамедлительна передана правоохранителям.




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.