Важные темы

Пенсии военным пенсионерам в 2018 году с 1 января, последние новости: размеры военных пенсий в 2018 году могут вырасти на на 2 процента






После заявления главы министерства труда и социальной защиты Максима Топилина об индексации страховых пенсий в следующем году, в Сети появилась информация о том, что размеры военных пенсий в 2018 году также претерпят изменения и вырастут на 2%.


Известно, что в 2018 году ожидается изменение сроков индексации. По словам Топилина, индексации страховых пенсий на 3,7% можно ожидать уже с 1 января, а это на месяц раньше, чем было заявлено до этого.


Пенсии военным пенсионерам в 2018 году с 1 января, последние новости: размеры военных пенсий в 2018 году могут вырасти на на 2 процента

Другие социальные выплаты также увеличатся в размере, это будет сделано с 1 февраля. В частности, рост начислений по социальным пенсиям составит 4,1%.


Что же касается конкретно пенсий, которые выплачиваются бывшим сотрудникам силовых структур, то официальные лица не подтвердили информацию о повышении с 1 октября 2017 года, слухи о которой распространились накануне.


Пока точных данных насчет каких-либо изменений относительно выплат данной категории населения не озвучено. Однако на период 2018-2020 годов в бюджет страны уже заложена общая индексация пенсий, эту информацию предоставлял министр финансов Антон Силуанов. Потому вполне вероятно, что уточнения по этому вопросу военные пенсионеры могут ожидать в обозримом будущем.



Ранее уже сообщали, что ежегодно военные пенсии будут повышаться на 2% до того момента, пока размер пенсии не сравняется с размером заработной платы военного, но это пока не реализуется.


В грядущем году пенсионеры, которые получают военные пенсионные выплаты, могут рассчитывать на пенсионные выплаты в размере около 24,5 тысячи рублей.


Известно, что повышение пенсий военных должны были провести 1 октября, но эта информация не была подтверждена официально и повышения не было.



Военные пенсионеры имеют право получать 2 пенсии одновременно: от Минобороны или МВД и страховую (но с условием, что отсутствует количество необходимого стажа).


Индексация, которая будет проходить в начале следующего года, уже прописана в бюджете на ближайшие 3 года. Первая индексация будет проходить с 1 января 2018 года, сообщает сайт Rosregistr.ru. Повышаться будут страховые пенсии. Социальные тоже будут проходить индексацию, но чуть позже – с апреля.


Информацию о военных пенсиях и об их изменениях ни в этом году, ни на следующий, не пишут в официальных источниках.



Антон Дрозд, глава Пенсионного фонда Российской Федерации, сообщил, что до 2020 года пенсионные выплаты граждан России вырастут на 11%. А такое повышение он объясняет, что будет проводиться за счет трудящихся:


«За счет доходов, за счет взносов. Растут зарплаты, растут взносы — соответственно будут расти пенсии».


Изменение сроков индексации направлено на то, чтобы обеспечить более значимый рост реальных пенсий в следующем году, сообщил глава ведомства.


Другие социальные выплаты, по словам министра, проиндексируют с 1 февраля. Министр Максим Топилин также заявил журналистам, что индексация социальных пенсий в России с 1 апреля 2018 года составит 4,1%.


Пенсии военным в России 2018: военные пенсии выплачиваются определенным категориям граждан





*военнослужащие МДВ и других воинских структур;




*работники службы противодействия пожарам;




*служащие органов, контролирующих распространение наркотических средств;




*при трудовой деятельности в структурах уголовно-исполнительной системы;




*при службе в подразделениях Национальной гвардии.




Для получения содержания со стороны военных подразделений требуется выполнение одного из следующих условий:





*определенный стаж военной службы, длительность которого составляет 20 лет и более;




*наличие трудового стажа продолжительностью 25 лет, из которых 12,5 лет проведено при выполнении служебных обязанностей (если причиной увольнения является достижение определенного возраста, проблемы со здоровьем, проведение реорганизации ведомства).



Военнослужащий может стать получателем одного из следующих видов пенсионного обеспечения:





*за выслугу лет;




*по причине инвалидности.




Хочется напомнить, что выплаты по инвалидности осуществляются в случае, когда нарушения в состоянии здоровья возникли при нахождении человека на службе или в срок до трех месяцев с момента ее завершения.


Допускается назначить выплаты, если инвалидность зафиксирована позднее указанных сроков, если ее вызвала травма или заболевание, приобретенное в ходе службы.



Хочется отметить, что социальное пенсионное содержание в России получают более 4 млн. человек. Как правило, это инвалиды, ветераны войны, дети, оставшиеся без кормильца в семье и прочие льготники, а также те, кто не заработал необходимый стаж.




На сегодняшний день средний размер социальной пенсии составляет 8742 рубля ежемесячно. С 1 апреля 2018 года она вырастет на 4,1%.



Для сравнения, среднегодовой размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составляет 13 241 рубль. Но есть и те, кто получают всего 5 — 6 тысяч рублей. Как поясняют в Пенсионном фонде России, всем пенсионерам (и социальным, и страховым), чей доход ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания, полагаются социальные доплаты. Они увеличивают размер пособия до уровня ПМП.




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.