Важные темы

Сирия, последние новости, карта боев в Сирии на сегодня, 14.12.2017: в столице Сирийской Арабской Республики произошли террористические акты






Ситуация в Сирии сейчас вынуждает вновь говорить о продолжающемся противостоянии, в котором участвуют многочисленные террористические группировки и правительственная армия. Последней активную помощь оказывает российская авиация.


На сегодняшний день можно констатировать, что вряд ли в обозримом будущем обстановка на сирийской земле резко улучшится. Пока боевики совершенно не склоны к прекращению насильственных действий.



Ситуация в Сирии начала стабилизироваться. Правительственные войска взяли под контроль всю сирийско-иорданскую границу. В Дейр-эз-Зоре сирийская армия окружила террористов в столице провинции и штурмует город Аль-Маядин.


В то же время «Сирийские демократические силы» (SDF) отбили у «Исламского государства» 4 деревни в дельте Евфрата. В Хомсе подразделения ВС САР расширили буферную зону вокруг трассы ас-Сухна – Дейр-эз-Зор, освободив несколько участков к востоку от этой магистрали.


На севере Хамы продолжаются бои между террористами ИГ, захватившими ряд деревень, и бандформированиями «Хайят Тахрир аш-Шам». Командование ВС САР, воспользовавшись сложившейся ситуацией зачищает «карман» возле города Саламия. В Ракке продолжаются бои в северных и центральных районах города.


Сирия, последние новости, карта боев в Сирии на сегодня, 7.12.2017: в столице Сирийской Арабской Республики произошли террористические акты

Особенно сильное противостояние отмечается в окрестностях Национального госпиталя, где террористы удерживали заложников. Об их судьбе пока ничего неизвестно, сообщает Rosregistr. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.


Вчера вечером подразделения элитной бригады »Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ, начали повторный штурм города Аль-Маядин, на данный момент являющийся »столицей»ИГИЛ. Сначала российские самолеты отработали по опорным пунктам террористов, а затем переключились на ближние тылы, пресекая подход подкреплений и парализуя все движение в регионе.


Вчерашняя операция началась после тщательной воздушной разведки беспилотниками ВКС РФ, с помощью которых командование ВС САР и военные советники уточнили уязвимые места в обороне противника и определились с первоочередными целями.



В ходе завязавшегося сражения »Тигры» прорвали оборону »Исламского государства» и продолжили успешное наступление, освободив районы Аль-Балум, Аль-Балту, Аль-Мадейха, Аль-Тайба и половину района Синаа.


Кроме того под контроль силовиков перешли кольцевая развязка Аль-Балум и городская электростанция. Таким образом, сирийская армия освободила около 60% города Аль-Маядин, оттеснив террористов в северную часть населенного пункта.


В дополнение к этому подразделения »Tiger Forces» перерезали все линии снабжения боевиков ИГ, ведущие к городу Абу-Камаль. По некоторой информации в этот населенный пункт эвакуировалось все руководство »Исламского государства», так как не уверено в удержании новой »столицы».



Ситуация еще больше осложняется тем, что российская авиация непрерывно висит в воздухе, подавляя малейшие попытки сопротивления и господствуя на коммуникациях, что ограничивает тактическую мобильность бандгрупп.


Для маскировки своих передвижений и спасения от авиации террористы подожгли нефтяное месторождение, расположенное в районе поселка Хашам. Однако, российские самолеты имеют новейшее прицельное оборудование, поэтому густой смог не мешает совершать авиаудары. Общие потери противника за минувшие сутки составили около 50 боевиков. Большая их часть приходится на долю ВКС РФ.


Сирийская армия 11 октября официально объявила о завершении операции по освобождению восточных приграничных территорий провинции Дамаск. Операция начатая летом этого года из пр. Сувейда завершена взятием под контроль сирийско-иорданской границы на всем протяжении провинций Сувейда и Дамаск.



По данным официальных источников, в течение почти четырех месяцев сирийская армия и союзные силы смогли освободить от исламистов более 8 000 квадратных километров территории. Заблокированы несколько путей снабжения исламистских группировок с территории Иордании. Представитель бригады «Свободной сирийской армии» (ССА) «Джейш аль-Изза» уже пожаловался на то, что все пути снабжения данной группировки к настоящему моменту перерезаны.


Новости Сирии сегодня: ситуация в скором времени может наладиться


Командование сирийской армии обещает в ближайшее время начать освобождение района Ат-Танф в восточной части провинции Хомс, где еще недавно базировался американский спецназ. Часть высвободившихся сил может быть также переброшена в Дераа, где периодически возобновляются интенсивные бои за район Аль-Меншия.



Город Муадамия в провинции Дамаск сыграл важную роль в восстановлении мирной жизни в Сирии. Именно в нем впервые боевики присоединились к процессу примирения. Представители сирийской армии и вооруженной группировки «Аджнад аш-Шам» («Воины Шама») полтора года назад подписали соглашение о примирении. Потом этому примеру последовали многие другие города.


11 октября российские военные доставили очередной гуманитарный груз в этот населённый пункт. Местным жителям было роздано более 2 тонн гуманитарной помощи, в состав которой вошли: мука, рис, сахар и консервы. Кроме того, дополнительно к основному продовольствию 137 семьям, имеющим малолетних детей, было вручено детское питание.


Во время проведения гуманитарной акции российские военврачи развернули временный медицинский пункт. Помощь была оказана более 150-ти человек, среди них 62 ребенка.



Подобные акции проводятся не менее двух раз в неделю, сообщил РВ российский офицер Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.


Он рассказал, что на прошлой неделе гуманитарный груз был доставлен в города Хирбат-эш-Шабаб провинции Дамаск и Хан-Арнаба провинции Эль-Кунейтра. Там проживают беженцы из Дэйр-эз-Зора и других городов, захваченных ранее террористами ИГИЛ.


Правительственные подразделения продолжают наступать на незаконные вооруженные формирования на территории оазиса в провинции Дамаск. Опорные пункты преступников, расположенные на окраинах Айн Тармы и Джобара, подверглись массированному артиллерийскому огню. Армейцы также нанесли ряд ударов по месторасположению противника в городе Арбин.



Войска Башара Асада атаковали позиции террористических группировок в районах Бейт Джинн, Аз Заят и Магар эль Мир. В результате в боях возле фермерских территорий Бейт Джинн было нейтрализовано пятнадцать джихадистов. В минувшие сутки схватки между враждующими сторонами были также замечены на территории оазиса Западная Гута.


Подразделения ВС Турции проводят разведку на территории региона в рамках подготовки к операции по установлению контроля за соблюдением режима тишины. На сирийско-турецкой территории были замечены три беспилотных летательных аппарата.




Тем временем боевики «Тахрир аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) тоже готовятся к боевым действиям с турецкой армией.



Так, исламистская коалиция оборудовала новые пункты въезда и выезда в селениях Сармада и Атма. Кроме того, уже было зафиксировано несколько боестолкновений между членами альянса и союзниками Турции в лице «Сирийской свободной армии».




‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.