Важные темы

Россиянам не хватило денег на отпуск


Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Пятая часть россиян отказалась от летнего отпуска из-за нехватки средств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса исследовательской организации «Левада-центр».

Оказалось, что 18 процентов опрошенных никуда не поехали, так как у них не было денег на путешествие. 24 процента респондентов провели свой летний отпуск на даче или садовом участке.

На Кавказе или в Крыму отдохнули восемь процентов россиян, а еще 18 процентов участников исследования потратили свой отпуск на домашние дела.

Всего пять процентов опрошенных смогли побывать летом 2018 года за границей, а другие четыре процента путешествовали внутри страны.

Также семь процентов россиян использовали отпуск, чтобы навестить родственников, в то время как пять процентов респондентов признались, что летом подрабатывали.

В мае исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показало, что половина россиян планировала провести летний отпуск дома. Уточнялось, что 45 процентов россиян решили никуда не ехать, 34 процента — провести лето на дачах, а 14 процентов — в селе или другом городе. Всего четыре процента россиян собирались отправиться за границу. 44 процента опрошенных отказались от поездок по причине нехватки средств.











Источник новости: Lenta.ru
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.