Важные темы

«Дело Рыболовлева» привело к митингу полицейских в Монако


Фото: Panoramic / Globallookpress.com

Около сотни полицейских вышли к дворцу правосудия Монако и провели протестную акцию в связи с объявлением новых фигурантов дела российского бизнесмена и владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева. Об этом в пятницу, 9 ноября, сообщает «Коммерсантъ».

Стражи порядка вышли поддержать своих коллег, которые, по версии следствия, могли помогать Рыболовлеву в судебных разбирательствах. О предполагаемом сговоре силовиков с миллиардером стало известно из принадлежащего его адвокату телефона, который изъяли ранее по другому делу.

Сообщается, что в коррупции, пассивной торговле влиянием и нарушении тайны следствия были обвинены начальник уголовного розыска Монако Кристоф Аге и его заместитель Патрик Фюзари, а также бывший советник правительства княжества Поль Массерон и экс-глава службы безопасности Монако Режи Ассо.

Также обвинения по «делу Рыболовлева» были предъявлены бывшему министру юстиции Монако Филиппу Нармино.

7 ноября бизнесмена Рыболовлева освободили из-под стражи и оставили под судебным контролем. За день до этого он был задержан по требованию прокуратуры Монако.

Российского миллиардера подозревают в коррупции, фактах «торговли влиянием» и соучастии этим преступлениям. Сообщается, что в его апартаментах в Монте-Карло прошли обыски, ведется расследование.

Рыболовлев владеет контрольным пакетом акций футбольного клуба «Монако» с 2011 года.











Источник новости: Lenta.ru
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.