Важные темы

Названа средняя сумма взятки в России


Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В первом полугодии 2018 года средняя сумма получения взятки превысила 450 тысяч рублей, а средняя сумма дачи взятки составила 434 тысячи рублей. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

Отмечается, что средняя полученная взятка в особо крупном размере в первом полугодии 2018 года составила семь миллионов рублей, а средняя сумма дачи взятки в особо крупном размере — 11 миллионов рублей. Сумма мелкого взяточничества составила в среднем 2 715 рублей.

По данным СК, более полутора тысяч взяточников, пойманных за первое полугодие 2018 года, являются должностными лицами, в том числе занимающими должности в правоохранительных органах.

Всего в первом полугодии 2018 года СК расследовал 1440 получения взяток и 1174 дачи взяток. Количество преступлений увеличилось на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.











Источник новости: Lenta.ru
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.