Важные темы

Новый Уренгой хотят сделать гей-столицей России


Сегодня он получил официальный отказ из мэрии города. Активист предлагал провести акции 18 ноября. С утра он планировал в парке митинг "От газовой до геевской столицы России", на которой участники хотели требовать превратить Новый Уренгой в центр российского и международного гей-туризма. А после должно было состояться шествие по главной улице города против гомофобии и в поддержку толерантного отношения к гомосексуалистам. В завершении был заявлен митинг с такой же темой.










Алексеев заявил, что решение будет в экстренном порядке обжаловано в Новоуренгойском городском суде Ямало-Ненецкого автономного округа, и при необходимости будет доведено до Европейского Суда по правам человека.


Новый Уренгой, по данным активиста Алексеева, стал 311-м городом в России, где он подал уведомления о проведении шествия гей-парада и ЛГБТ-митингов.


В России действует закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Именно на него чаще всего ссылаются власти, которые отказывают в согласовании ЛГБТ-акций из-за расположенных поблизости школ и детских садов.


Поделиться ссылкой:
Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)


 


Похожее
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.