Важные темы

Названа дата принятия пенсионной реформы


Пресловутая пенсионная реформа, возмущение которой высказывают миллионы россиян, будет рассмотрена во втором и третьем чтении 26 сентября. В Госдуме в этот день рассмотрят законопроект по изменению пенсионной системы в стране.

Названа дата принятия пенсионной реформы
Из этого можно сделать вывод, что пенсионную реформу должны принять до конца текущего месяца. Соответственно, отпадает сам собой вариант с отменой этой реформы.

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил с целым рядом инициатив, которые были направлены на смягчение пенсионной реформы. В Госдуме выделили девять поправок. Основным новшеством является снижение возрастной планки для женщин по выходу на заслуженный отдых. Если изначально предлагалось установить этот параметр в 63 года, то после инициативы Путина, его понизили до 60 лет.










Вместе с этим в глаза бросается решение Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, из которого следует, что для назначения страховой пенсии по старости народам Крайнего севера будет повышен пенсионный возраст, а именно это произойдет в следующих рамках: с 55 до 60 лет для мужчин и с 50 до 58 лет для женщин. Изначально же предполагалось, что для таких граждан пенсионный возраст повышаться не будет.

Примечательно, что среди россиян сложилось практически единое мнение по поводу пенсионной реформы. В большинстве своем граждане несогласны с предложенными изменениями и настаивают на том, чтобы пенсионный возраст был сохранен в его текущем виде. Но Кремль и правительство отказываются идти на такие уступки россиянам, сетуя на то, что в дальнейшем, если отказаться от реформы, под угрозой окажется стабильность финансовой системы страны.

Напомним, в течение ближайших лет предполагается увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин - до 60 лет. Сейчас пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.