Важные темы

Юрий Рашкин: причина смерти


Юрий Рашкин: причина смерти

Артист скончался в Москве на 73-м году жизни

В Москве ушел из жизни актер, сценарист и режиссер документальных фильмов Юрий Рашкин. Печальное известие сообщили в театре «Современник», где артист служил на протяжении шести лет, в 1967-1973 годах.


Юрия Леонидовича не стало в понедельник, 28 мая, в 72 года. В «Современнике» на его счету — десять постановок, в числе которых «Белоснежка и семь гномов», «Мастера» и «Ночная повесть». Как создатель документального кино, Рашкин работал с Ростиславом Пляттом, Галиной Волчек, Олегом Ефремовым, Константином Райкиным и другими талантливыми артистами. Последним творением режиссера стал фильм о театральном художнике Сергее Бархине, ленту показали на телеканале «Культура» в конце марта 2018 года.














Как указано на странице театра «Современник» в Facebook, коллектив приносит соболезнования родственникам и близким людям Юрия Рашкина, в том числе его дочери Полине, которая в настоящее время продолжает служить в театре.


Причины смерти актера не называются.


«Современник» начал свою деятельность в 1956 году. Олег Ефремов стал первым художественным руководителем театра. После ухода Ефремова во МХАТ эту должность заняла Галина Волчек. В постоянном составе театральной труппы такие артисты, как Валентин Гафт, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Марина Неелова, Никита Ефремов и другие. В текущем году должен завершиться ремонт в основном здании театра на Чистопрудном бульваре.




 


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.