Важные темы

Запись на прием к врачу через регистратуру в Москве и Московской области с 1 сентября 2018 года отменяется


Запись на прием к врачу через регистратуру в Москве и Московской области с 1 сентября 2018 года отменяется.




В поликлиниках Московской области отменяется запись на прием к врачу через регистратуру. Записаться "по старинке" нельзя будет уже с 1 сентября 2018 года. Попасть к нужному доктору можно будет, лишь записавшись через портал госуслуг  Московской области, сайты лечебных учреждений, либо инфоматы, которые установлены в каждой поликлинике.


 


Запись на прием к врачу через регистратуру в Москве и Московской области с 1 сентября 2018 года отменяется. Что дальше?


Что дает пациентам закон о телемедицине. Означает ли это, что запись через регистратуры с 1 сентября отменяется и по всей России? Как рассказали "РГ" в Минздраве, со временем к этому придут в каждом регионе. Сегодня же данная практика распространена в тех областях, краях и республиках, в которых активно развиваются информационные технологии.


"Сегодня в России реализуется проект "Бережливые поликлиники", - отметили в Минздраве. - Первый опыт реализации проекта показал, что достаточно 4-5 месяцев, чтобы разделить потоки здоровых и больных пациентов, обеспечить комфортное прохождение диспансеризации (за один визит), начать оказывать помощь без очередей (сократив время записи на прием в 5 раз, а ожидания приема - в 12 раз), увеличить время непосредственной работы врача с пациентом в 2 раза". 


Полученные наработки будут использоваться и в рамках реализации приоритетного проекта "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь". 










 


Запись на прием к врачу онлайн через портал Госуслуги ру на официальном сайте


Услуга доступна по ссылке.


Отмечаем, что в новой версии портала услуга доступна не во всех регионах. С полным списком регионов вы можете ознакомиться при получении услуги на шаге № 1 «Выбор региона».


Услуга также доступна для получения на основной версии портала.


Подача заявки на прием к врачу представляет собой процесс внесения реестровой записи в Сервисе, содержащую сведения о резервировании временного промежутка в расписании рабочего времени врача медицинской организации для посещения с целью получения медицинской помощи по следующим врачебным специализациям:


- общая врачебная практика (семейная медицина);
- педиатрия;
- терапия;
- акушерство-гинекология;
- стоматология детская;
- стоматология терапевтическая;
- стоматология ортопедическая;
- стоматология хирургическая.


Внесение реестровой записи с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (далее, ЕПГУ) осуществляется следующими способами:


- через личный кабинет гражданина на ЕПГУ;
- через электронную форму для гражданина, не имеющего личного кабинета на ЕПГУ.


При внесении реестровой записи через личный кабинет гражданина на ЕПГУ используются данные, указанные при регистрации личного кабинета на ЕПГУ.


В случае успешного выполнения услуги на всех этапах система даст Вам положительный ответ, а государственные структуры проинформируют Вас о необходимости прийти в территориальный орган ведомства для получения документов. В случае отказа на каком-либо этапе оказания услуги система даст отрицательный ответ, а государственные структуры проинформируют Вас о причинах отказа.


Запись на прием к врачу онлайн через портал Госуслуги ру на официальном сайте. Способы подачи заявки:


Единый портал государственных и муниципальных услуг
Инфомат
Телефонное обращение в регистратуру медицинской организации
Личное обращение в регистратуру медицинской организации

Запись на прием к врачу онлайн через портал Госуслуги ру на официальном сайте. Способы получения результата:


Единый портал государственных и муниципальных услуг
По e-mail
Лично
По телефону
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.