Важные темы

Вслед за нашпигованной булавками клубникой в Австралии нашли яблоки с иглами


Фото: Jim West / imagebroker / Globallookpress.com

В Австралии женщина обнаружила швейную иглу в купленном в магазине яблоке. Об этом сообщил новостной портал ABC News.

Инцидент произошел в городе Сидней, штат Новый Южный Уэльс. Женщина приобрела в магазине упаковку из шести яблок и обнаружила в одном из них иголку во время нарезки. Австралийка собиралась вложить яблоко в рюкзак дочери, чтобы та полакомилась им во время обеда.

До этого неоднократно сообщалось о случаях обнаружения иголок и булавок в клубнике, купленной в супермаркетах Австралии. Вся она была выращена на фермах штата Квинсленд. Некоторых фермеров заставили уничтожить урожай, что привело к миллионным убыткам.

Полиция штата Новый Южный Уэльс пока отказывается считать происшествия связанными между собой. Стражи порядка рассматривают инцидент с яблоком как отдельное дело, так же как и похожее происшествие с бананом в Сиднее, зафиксированное 17 сентября.

Детектив Дэнни Дуэрти (Danny Doherty) отметил, что полиция штата изучает более 20 обращений. «Мы получаем жалобы на обнаружение игл не только в клубнике, поэтому убедительно просим вас разрезать все фрукты и ягоды, особенно если вы собираетесь угощать детей», — добавил он.

Некоторые фермеры начали устанавливать в своих лавках металлоискатели, чтобы покупатели убедились в безопасности продуктов. За любую информацию о преступниках обещают награду в 100 тысяч австралийских долларов. Им грозит тюремное заключение на срок до 10 лет.











Источник новости: Lenta.ru
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.