Важные темы

На Tesla завели уголовное дело


Илон МаскФото: Gene Blevins / Reuters

Министерство юстиции США открыло уголовное дело в отношении Tesla из-за публичных заявлений основателя и главы компании Илона Маска, сообщает Bloomberg.

Уголовное расследование идет параллельно с административным, которое ведет Федеральная комиссия по ценным бумагам. Причина расследований – твиты Маска, в которых он заявил о решении сделать Tesla частной компанией и даже уже нашел финансирование для выкупа акций. В них он так же указал, что планирует выкупить ценные бумаги из расчета 420 долларов за акцию, что было выше их рыночной цены.

Представители Tesla отказались от комментариев.

Ранее на Маска так же подали в суд ряд трейдеров и акционеров Tesla, которые обвинили его в нарушение закона о ценных бумагах. Поднявшие цены на акции твиты Маска истцы назвали «хрестоматийным случаем мошенничества».











Источник новости: Lenta.ru
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.