Важные темы

Курс доллара сегодня, прогноз: курс валют сегодня


Курс доллара сегодня 23 сентября 2018




Установленный Банком России официальный курс доллара на 23 сентября 2018 опустился на 22,28 копейки по сравнению с предыдущим показателем и составил 66,24 руб. Курс евро на сегодня поднялся на 32,24 копейки — до 78,0753 руб.


Курс доллара: прогноз на неделю


Решения Банка России оказали заметную поддержку российской валюте. И подъем ставки на 25 п. п., до 7,5%, и отказ до конца года от покупки валюты в рамках бюджетного правила позволили курсу вернуться к значениям начала сентября. До конца недели дополнительную поддержку рублю окажет и начавший налоговый период.


Курс доллара: прогноз на неделю










По мнению аналитиков Райффайзенбанка, в октябре-ноябре ситуация с валютной ликвидностью улучшится. Во-первых, Банк России обещал до конца года не покупать валюту рынке. Во-вторых, США вряд ли введут ограничения на долларовые расчеты в отношении крупнейших банков.


В-третьих, дорогая нефть принесет в страну $20-24 млрд чистого притока по счету текущих операций. Эта валюта, с их точки зрения, покроет возможный отток нерезидентов из облигаций федерального займа (ОФЗ) в случае объявления санкций.


В краткосрочной перспективе поддержку рублю обеспечивают слабость доллара на глобальном рынке, повышение ключевой ставки в России, а также смягчение санкционных рисков для российских компаний, прогнозируемый Минфином профицит бюджета в 2019 году и планы ведомства занять до 1,5 трлн рублей на внутреннем рынке.


Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта


По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, рубль по отношению к доллару и евро укрепится после выборов в сенат США, причем его стабилизации будет способствовать дорогая нефть.


Политик подчеркнул, что на колебания курса рубля влияет политическая обстановка и, в числе прочего, выборы в США, а активная риторика Москвы способствует осторожности инвесторов, что сказывается на устойчивости российской валюты.


"Выборы (в США) состоятся в начале ноября, после этого (антироссийская) риторика точно поутихнет … соответственно, рубль начнет отыгрывать позиции, потому что нефть очень дорогая сейчас", — заявил он.


 


 


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.