Важные темы

Транспортный налог в России 2018 - последние новости


Транспортный налог 2018 - последние новости 



Транспортный налог — настолько больное место для подавляющего большинства водителей, что недобросовестным информационным ресурсам крайне сложно удержаться от соблазна нарастить свой интернет-трафик за счет фальшивых новостей на эту тему. Очередной подобный случай произошел на днях.
Никто ни в каких российских властных вертикалях и структурах в последнее время не думал, ни гадал и не намекал на какие-либо изменения в области автомобильных налогов.
 

Владимир Путин не отменял транспортный налог в 2018 году


И вдруг пару дней назад целая куча никому не известных мелкотравчатых автомобильных сайтиков буквально взорвалась сообщениями из серии: «Президент РФ поставил свою подпись под законом № 335-ФЗ, согласно которому отменяется налог на транспорт и задолженности по нему. Начиная с 2018 года транспортный налог не нужно будет уплачивать ни физлицам, ни индивидуальным предпринимателям. Дорожные сборы включены в стоимость бензина и дизтоплива. Также спишутся все долги и пени по этому типу налога с 2015 года…»









Полная бредятина, без ссылок на какие-либо источники информации. Особенно если знаешь, что № 335-ФЗ вступил в силу почти год назад, в 2018-ом.
Однако заголовки новостей типа «Путин отменил транспортный налог» всегда привлекают повышенное внимание аудитории. Для многих «клики не пахнут», как известно. И на сайтики, растиражировавшие фэйковую новость, повалили толпы интернет-читателей, накручивая им статистику посещений. Самое интересное, что владельцы этих «информационных» ресурсов до сих пор даже и не подумали извиниться перед миллионами откровенно обманутых пользователей!
Источник материала Транспортный налог в России 2018 - последние новости
Транспортный налог 2018 не отменят?
Фейковая новость об отмене транспортного налога получила большое распространение в средствах массовой информации. Сообщалось, что якобы Владимир Путин подписал законопроект по которому полностью отменяет транспортный налог и все долги по нему. Официальное опровержение опубликовала федеральная налоговая служба. Отмечается, что в распространяемых новостях «нет никакой ссылки на какой-либо нормативный акт». В ведомстве поясняют, что речь идет не о полной отмене транспортного налога, а о списании «безнадежной к взысканию» задолженности. Согласно федеральному закону №436, который Владимир Путин действительно подписал 28 декабря 2018 года, к такой задолженности относится недоимка по транспортному, земельному и имущественному налогам, образовавшаяся у физлиц на 1 января 2015 года. При этом уточняется, что налоговые обязательства за 2014 год не списываются. Кроме того, одним из поводов для слухов стало заявление премьера Дмитрия Медведева о том, что налог не действует для электрокаров, но регионы не пользуются этой возможностью. Также несколько СМИ сообщили о том, что в Госдуму 5 июня 2018 года поступил законопроект, полностью исключивший транспортный налог, однако уже 2 июля на первом чтении его отклонили, а 11 августа сдали в архив. Отклонения проекта связано с тем, что отмена налога приведет к росту цен на топливо, который скажется на стоимости всех транспортируемых товаров.
Источник
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.