Важные темы

Когда дадут отопление в Уфе в 2018 году


24 сентября в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии министр ЖКХ республики Сергей Афонин озвучил срок массового пуска отопления в республике.

По его словам, в соответствии с прогнозом синоптиков массовое подключение муниципалитетов ожидается к 1 октября. На данный момент уже приняли решение о начале отопительного сезона 14 муниципальных образований Башкирии, к отоплению подключено 129 социальных объектов.

Сергей Афонин уточнил, что подготовка к зиме прошла в штатном режиме, и к 15 сентября все городские округа и районы республики подготовили необходимые документы готовности к отопительному сезону 2018-2019 годов. «Вопрос своевременной подачи тепла в жилые дома и объекты социальной сферы на постоянном контроле министерства», - заключил министр.

В социальных объектах Уфы уже начали включать отопление. Специалисты уже приступили к подаче тепла в медицинские и детские учреждения.

«По данным на 25 сентября, согласно направленных в БашРТС заявок на включение отопления, подключено семь объектов. В их числе отделение новорождённых 17-й больницы, один детский сад, два корпуса РКБ им. Куватова, роддом №6, а также детский дом №2», — сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь компании Татьяна Валиева.











По её словам, досрочное подключение социальных объектов к отоплению практикуется довольно часто. Подача тепла может осуществляться заранее по заявлению потребителя в адрес БашРТС, если есть техническая возможность.

Пресс-секретарь МУП «Уфимские инженерные сети» Анна Горюхина информацию о досрочном подключении ряда социальных объектов города к теплоснабжению подтвердила. Она отметила, что со вчерашнего дня отопление заработало на 14 объектах, которые обслуживает МУП УИС.

Официально отопительный сезон в Уфе начинается при достижении средней
температуры воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток подряд.



 


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.