Важные темы

Нетаньяху подталкивает Путина к войне?





Ракетный удар Израиля по базе сирийских ВВС в провинции Хомс стал неприятным сюрпризом для Москвы. Хотя российские информационные агентства сообщают о том, что Минобороны России осудило израильскую атаку, в заявлении официального представителя оборонного ведомства звучит не столько осуждение, сколько констатация факта.













Да, именно израильские F-15, не входя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана выпустили по сирийской авиабазе восемь ракет, пять из которых были сбиты силами ПВО Сирии. МИД России, как и Минобороны, пока не спешит с заявлением, в котором прозвучало бы осуждение действий Тель-Авива.


Сдержанная реакция Кремля и Смоленской площади на действия Израиля говорит о том, что Москва стремится избежать обострения отношений с Тель-Авивом. Возможно, такая сдержанность объясняется тем, что Израиль отверг попытки Лондона убедить его в необходимости присоединиться к осуждению России и Тель-Авив отказался высылать российских дипломатов.


Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам интересную деталь: премьер Израиля Нетаньяху заранее не поставил Владимира Путина в известность о готовящейся воздушной атаке против Сирии. "У президента России не было контактов с руководством Израиля во время авиаудара по Сирии в ночь на понедельник", — подчеркнул Песков.





 


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.