Важные темы

В России назвали провальное космическое оружие СССР


Фото: Bernhard Gr?hl / Wikimedia

В СССР разрабатывалось несколько перспективных космических технологий военного назначения, которые в дальнейшем не получили развития, пишет ТАСС.

Подборка, подготовленная информационным агентством, начинается с воздушно-орбитального истребителя системы «Спираль», которая в итоге остановилась на создании дозвукового аналога орбитального самолета МиГ-105. Проект был закрыт из-за дороговизны. В настоящее время единственный экземпляр МиГ-105 хранится в подмосковном музее в Монино.

Опыт, полученный при разработке «Спирали» и МиГ-105, пригодился для создания корабля «Буран», который в составе системы «Энергия-Буран» запускался один раз. Также в перечень попали космический комплекс «Алмаз», технологии которого применялись в орбитальной станции «Мир» и МКС, и система «Истребитель спутников».

В октябре начальник департамента международного сотрудничества «Роскосмоса» Дмитрий Лоскутов заявил, что проект окололунной станции Gateway может не представлять интерес для России, если США будут занимать в нем руководящую роль.











Источник новости: Lenta.ru
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.