Важные темы

Что будет с пенсиями в 2018 году: когда и кому проиндексируют


Количество новостей, связанных с пенсиями, множится день ото дня. Дело в том, что россияне проявляют повышенный интерес к этому направлению, так как граждане пытаются понять, что же их ожидает с приходом 2018 года. К чему им следует готовиться? Эти вопросы очень актуальны сегодня.

Особенное внимание социально незащищенные слои населения приковывают к такому понятию, как индексация пенсий. От нее, к слову сказать, правительство отказалось в сентябре 2016 года, решившись на единовременную выплату в январе следующего года. Впрочем, данная мера была разовой и с 2017 года индексация вновь вернулась.

В 2018 году пенсии в России будут повышаться в три этапа - в январе, апреле и августе. При этом каждый раз - для новой категории. И если в первом и четвертом месяце года будет проведена индексация, то в восьмом месяце пенсии пересчитаются автоматически за счет повышения трудового стажа у работающих пенсионеров. Деньги на повышение пенсий в следующем году в проекте федерального бюджета Кабинета министров уже заложил.

Неработающие пенсионеры станут получать проиндексированные на процент инфляции пенсии уже с первого января, а не с первого февраля, как в этом году. Обычно он исчисляется после заключения Росстата. Однако в этом году правительство решило, что пенсии надо индексировать ранее.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.