Важные темы

Ховрино станция метро, дата открытия


Как сообщается на сайте московской мэрии, горожане и гости города 23 и 24 декабря не смогут воспользоваться станциями «Речной вокзал», «Водный стадион», «Войковская» в связи с присоединением к линии новой станции «Ховрино». Поезда будут курсировать до «Сокола». Для проезда пассажиров организуют бесплатные автобусы, которые будут курсировать по выделенным полосам с минимальными интервалами. Между «Речным вокзалом» и «Соколом» запустят маршрут КМ с остановками у «Войковской» и «Водного стадиона».


Метрополитен возобновит работу в обычном режиме в понедельник в 05:30. Как ожидается, присоединенной к Замоскворецкой линии новой станцией «Ховрино» ежедневно будут пользоваться около 60 тысяч человек. Благодаря ей метро в шаговой доступности появится у 80% жителей района, а «Речной вокзал» разгрузится в среднем на 20%.


 


 


Ховрино станция метро, дата открытия, последние новости 2017


Власти Москвы примут решение об открытии станции метро "Ховрино" Замоскворецкой линии московского метрополитена после того, как 25 декабря пройдут решающие испытания всех систем станции, сообщил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Станция метро "Ховрино" с точки зрения строительства готова, на данный момент идет обкатка. Решающие испытания всех систем будут проведены 25 декабря, после них будет принято решение (об открытии)", - сказал он.


Ранее сообщалось, что станции "Речной вокзал", "Водный стадион" и "Войковская" Замоскворецкой линии московского метрополитена будут закрыты 16 и 17 декабря, это связано с техническими работами по присоединению новой станции "Ховрино".

Источник:
 


Станция Ховрино, когда открытие


Новая конечная станция Замоскворецкой ветки построена возле пересечения улицы Дыбенко с Зеленоградской улицей. Для подсоединения «Ховрино» к зеленой ветке метро в субботу и воскресенье 23 и 24 декабря ещё раз закроют станции «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская».


«25 декабря уже будут решающие комплексные испытания, если система сработает, то к концу года станция может поехать с пассажирами», цитирует агентство «Москва» заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Из южного вестибюля «Ховрино» можно будет выйти к конно-спортивному комплексу «ЦСКА» и к жилой застройке на другой стороне улицы Дыбенко. Из северного — выход только на нечетную сторону улицы Дыбенко.

Источник:


 


Станция метро Ховрино, последние новости


Рядом с новой станцией метро «Ховрино» построят автовокзал. Междугородние автобусы начнут курсировать от станции в 2018 году

Автовокзал войдет в состав транспортно-пересадочного узла «Ховрино». Как рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, автовокзал, кроме региональных, будет принимать междугородние и международные рейсы.  — Для автобусов, приезжающих из Финляндии, «Ховрино» станет конечной станцией, — пояснил Хуснуллин.

Здание автовокзала площадью пять тысяч квадратных метров вместит в себя зал ожидания, комнату матери и ребенка, магазины, кафе. Здесь же разместится и помещение для обслуживания автобусов.


Источник:


 


Станция метро Ховрино на карте Москвы, расположение


Пусковая станция Московского метрополитена. Планируется к открытию в декабре 2017 года в качестве новой конечной станции Замоскворецкой линии на продлении от «Речного вокзала». Станция будет расположена в районе Ховрино на улице Дыбенко недалеко от автомобильной развязки МКАД - Северо-Восточная хорда и путей Ленинградского направления Октябрьской железной дороги.





‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.