Важные темы

Когда меняют паспорт по возрасту в России 2018


Когда меняют паспорт по возрасту




 


Когда меняют паспорт по возрасту


Выдача паспорта РФ происходит в 14-летнем возрасте. Это касается детей, получивших гражданство по праву рождения или до того времени, когда им исполнилось 14.


Процедура замены происходит в нескольких случаях: после исполнения 20 лет; после исполнения 45 лет; после потери или порчи документа. Замена паспорта по возрасту ничем не отличается от его замены после порчи или утраты.


Если человеку уже исполнилось 20 лет, то на следующий день после его дня рождения паспорт уже будет считаться недействительным. Для исправления этой ситуации потребуется его замена.


Замена паспорта в россии по возрасту – все, что нужно знать по этому вопросу


Вопрос Ответ Со сколькими лет выдают паспорт в России? С 14 лет.


Какой срок действия паспорта? — от 14 лет — до достижения 20-летнего возраста; — от 20 лет — до достижения 45-летнего возраста; — от 45 лет — бессрочно.


 


 


Какие еще есть основания для замены паспорта? — достижение возраста; — изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения; — изменение пола; — непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин; — обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей. 










 


Какой срок замены паспорта в 20 лет


Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения (п. 15 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828).


 


Какой штраф за просроченный паспорт в 20 лет


Штраф за просрочку паспорта в 20 лет составляет от 2000 до 3000 руб.


«Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей».


Для граждан, проживающих в Москве и Санкт-Петербурге, наказание составит от 3000 до 5000 руб.


 


Можно ли избежать штрафа за просроченный паспорт


В КоАП (статья 4.2) предусмотрены обстоятельства, которые могут смягчить вашу вину, а то и вовсе избавить от штрафа:


правонарушение совершено беременной женщиной (или имеющей малолетнего ребенка);


проступок был совершен несовершеннолетним;


административное правонарушение совершено в результате тяжелых жизненных обстоятельств или сильного душевного волнения;


если лицо, которое совершило правонарушение, в добровольном порядке исполнило все требования закона;


раскаяние правонарушителя;


содействие правонарушителя органам внутренних дел в установлении обстоятельств дела и т. д.


Данный перечень смягчающих обстоятельств является открытым, так как, например, судья при вынесении решения по делу об административном правонарушении, может признать смягчающими и иные обстоятельства.


 


Штраф за просроченный паспорт в 45 лет


Сумма штрафа, если не поменял паспорт в 20 или 45 лет, составляет от 2000 до 3000 тысяч рублей. Но для жителей городов федерального значения максимальный штраф составляет 5000 рублей.


После того как постановление о наложении административного штрафа вступит в законную силу, у вас есть ровно 60 дней для того, чтобы оплатить штраф.


Если вы этот срок пропустите, то последствия для вас предусмотрены статьей 20.25 КоАП: на вас могут наложить штраф в 2-кратном размере первичного (но не менее 1000 рублей), отправить на обязательные работы до 50 часов либо подвергнуть административному аресту на срок до 15 суток.


 


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.