Важные темы

В Сирии пропал самолет Ил-20: последние новости, сбили или нет


Командование российской базы в сирийской провинции Хмеймим вечером 17 сентября потеряло связь с экипажем самолета Ил-20 Воздушно-космических сил России. Об этом заявило Министерство обороны РФ.

В военном ведомстве отметили, что все произошло около 23:00. Связь с экипажем Ил-20 пропала, когда он возвращался на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 км от побережья Сирии пропала. При этом самолет исчез с радаров в процессе налета четырех израильских самолетов F-16 на сирийскую провинцию Латакия.










В тот момент российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства также зафиксировали запуск ракет с фрегата ВМС Франции «Овернь», который дислоцирован в этом районе, добавили в оборонном ведомстве.

По данным Минобороны, на борту Ил-20 находились 14 человек, их судьба остается неизвестной. Командованием российской авиабазы Хмеймим была организована поисково-спасательная операция.

В Сирии пропал Ил-20: самолет могли сбить

Российский самолет Ил-20 был сбит сирийскими силами ПВО при попытке отразить ракетный обстрел со стороны Израиля, сообщает CNN со ссылкой на источник в правительстве США. Другой источник подтвердил телеканалу, что за ударами по сирийской провинции Латакия стоит Израиль.

В свою очередь, официальный представитель Пентагона заявил, что США непричастны к ударам по Сирии. Кто за ними стоит, он говорить отказался.

Сообщение CNN выглядит очень странно, поскольку обстоятельства инцидента они выяснили просто феноменально быстро. Сирийская сторона моментально бросилась это сообщение опровергать, рассказывая про то, что система распознавания “свой чужой” исключает атаку своих самолетов.
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.