Важные темы

Владимир Шаинский вычеркнул сына из завещания



В конце прошлого года скончался Владимир Шаинский, советский и российский композитор прожил 92 года. Умер он в США, где в последние годы боролся с онкологическим заболеванием. После его смерти родственники пытаются поделить наследство. Накануне старший сын композитора, 47-летний Иосиф узнал, что отец не вписал его в завещание.

Владимир Шаинский больше шести лет пытался бороться с раком желудка. О своем диагнозе композитор узнал в 2011 году. После операции, казалось, здоровье пианиста пошло на поправку, однако вскоре болезнь вернулась. 26 декабря 2017 года стало известно о смерти известного композитора. Он завещал похоронить его на родине, в России.

В связи с тем, что музыкант ушел из жизни в период рождественских и новогодних праздников, его тело предали земле только спустя месяц. Композитора похоронили на Троекуровском кладбище.

После смерти композитор оставил внушительное наследство. Он владел четырехкомнатной квартирой на Земляном Валу. Такая недвижимость в центре Москвы оценивается, примерно, в три десятка миллионов рублей. А также недвижимостью в США – у Шаинского был дом с садом в центре Сан-Диего, стоимостью в миллион долларов. Но главное – это творческое наследие композитора. Согласно реестру Российского авторского общества, Шаинский являлся правообладателем 500 музыкальных произведений.

Владимир Яковлевич был женат несколько раз. От второй жены Натальи у него остался сын Иосиф. Также последняя супруга Светлана подарила ему дочь Анну и сына Вячеслава.

В момент смерти с Владимиром Шаинским находилась его жена Светлана с дочерью. Несмотря на то, что композитор был госпитализирован, родственники устроили для маэстро праздник в честь Рождества. Старший сын композитора находился в Израиле. Недавно 47-летний мужчина приехал в Москву и обратился к нотариусу, чтобы получить часть наследства, которая положена ему по закону, однако получил отказ.

Основная причина, по которой могут отказать в праве на наследство – наследник не внесен в завещание. Как оказалось, Владимир Яковлевич все свое имущество оставил только последней супруге. Иосиф был возмущен таким решение родителя, и намерен бороться за свою долю наследства, подав иск в суд.

Жена Светлана также находится сейчас в Москве из-за наследственного дела, об этом «Комсомольской правде» сообщил младший сын композитора Вячеслав. Сын Шаинского от последней жены сказал, что не планирует участвовать в дележке имущества.


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.