Важные темы

Зюганов призвал ограничить полномочия президента


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в последнее время стал часто высказываться негативно в адрес действующей в России власти. В частности, его не устраивает работа президента и правительства, о чем он публично заявляет и предлагает варианты по исправлению ситуации.

Руководитель коммунистической партии выступил с предложением по ограничению власти президента, для чего требуется внести поправки в Конституцию. Зюганов полагает, что в стране должен появиться Государственный совет, который будет контролировать деятельность президента и министров из правительства.










Политический деятель уверен, что с помощью такой меры удастся угодить миллионам россиян, которые сегодня выступают категорически против целого ряда свежих решений властей. В частности, подобный совет оградит страну от непопулярных решений чиновников. Сейчас имеется несколько похожая структура, которая называется Госсовет, но Зюганов называет ее работу неэффективной. Причина в следующем: большинство представителей Госсовета из числа губернаторов и политиков, которые представляют партию "Единая Россия".

Говорить с уверенностью о том, что предложение Геннадия Зюганова будет хотя бы рассмотрены, слишком многообещающе. Дело в том, что президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что он в целом удовлетворен работой Кабмина. Соответственно, ожидать кардинальных изменений в политическом составе не приходится.

В последние месяцы россияне стали массово жаловаться в адрес федеральных властей. Они возмущены ростом цен на бензин, увеличением НДС, а также несогласны с повышением пенсионного возраста.
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.