Важные темы

Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста


Столь обсуждаемое событие, как повышение пенсионного возраста, остается в поле зрения миллионов россиян. Несмотря на все негодования со стороны граждан, власти упорно стоят на своем и стараются побыстрее принять соответствующее решение.

Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста
Свежие новости по этой теме не внушают оптимизма в сердца россиян. Дело в том, что президент Владимир Путин подписал закон, который предполагает в существенном виде изменить пенсионный возраст в сторону его увеличения. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Кремля. Таким образом все опасения граждан подтвердились - глава государства только лишь пошел на уступки в данном вопросе, но полностью отказываться от идеи пенсионной реформы он не стал.










Из утвержденного закона следует, что с 2019 года в нашей стране начинается процесс поэтапного роста возраста выхода на пенсию. В конечном итоге, согласно замыслу властей, мужчины будут выходить на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины при достижении 60-летнего возраста. Вместе с этим в документе прописан стаж, позволяющий рассчитывать на досрочный выход на пенсию. Для мужчин этот показатель равен 37 годам, тогда как в случае с женщинами - 42 годам.

Путин также утвердил отдельные меры для лиц, которые работали в районах Крайнего Севера (для мужчин пенсионный возраст повышается с нынешних 55 лет до 60, а для женщин - с 50 до 55 лет). Право на досрочную пенсию будут иметь и многодетные матери, которые располагаются не менее 15 годами страхового стажа.

Глава государства распорядился увеличить пособия по безработице для тех граждан, которые являются предпенсионерами. Речь в данном случае идет о людях, коим до пенсии остается пять лет. Путин одобрил и другой нормативный акт, который предусматривает уголовную ответственность для работодателей, отказавшихся принимать на работу граждан предпенсионного возраста, либо уволивших их по надуманным причинам.
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.