Важные темы

Новые правила регистрации автомобилей в России вступили в силу


 


В России с 6 октября 2018 вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств. ГИБДД начинает работать с электронными ПТС.


Новые правила регистрации машин в России: что изменилось с 6 октября 2018



С 6 октября 2018 года в России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД. Приказом N 399 МВД РФ «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения…» отменяются Правила, утвержденные в 2008 году, а также целый ряд изменений к ним, принятых позже.










Главные новелы — упрощенная процедура постановки автомобилей на учет, а также введение электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС) вместо бумажных.


В России легализовали электронные ПТС


Система ЭПТС заработала в РФ в июле, с этого момента начался переходный период до 1 ноября 2019 года. В отличие от бумажного аналога в ЭПТС хранится также информация о техосмотре, ОСАГО, залоговых ограничениях авто и т. д.


Автоконцерны и автодилеры пока не обязаны оформлять электронные паспорта на новые машины, но с 1 ноября 2019 года это станет обязанностью. Ранее выданные бумажные ПТС продолжают действовать, их менять не надо, переход на электронные паспорта для водителей добровольный.


В России упростили регистрации автомобиля с новым двигателем


Новыми правилами также упрощается установка в машину нового двигателя. Чтобы внести сведения о замененном двигателе, теперь будет достаточно представить машину на осмотр. После этого данные о номере двигателя будут внесены в ПТС и базы ГИБДД. Однако мотор при этом должен быть такой же модели и типа, как и установленный ранее, и иметь заводскую маркировку.


Кроме того, официально теперь закреплен антикоррупционный механизм выдачи государственных регистрационных знаков. Кроме того, увеличится срок их хранения по заявлениям владельцев авто с 180 до 360 суток.


Приказом МВД также расширяется перечень документов, подтверждающих утилизацию авто, уточняется процедура выдачи знаков «Транзит», кроме того, гражданам разрешается регистрировать автомобиль не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности.


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.