Важные темы

Курс доллара на сегодня, 12 октября 2018: эксперты назвали условие, при котором курс доллара мог бы быть ниже на 10-20 рублей


 


Курс валют на сегодня, 12 октября 2018: ЦБ РФ резко поднял курсы доллара и евро на сегодня, 12 октября 2018.


Официальный курс доллара и евро на сегодня, 12 октября 2018, ЦБ РФ


Установленный Банком России официальный курс доллара на 12 октября 2018 года поднялся на 58,95 копеек по сравнению с показателем на четверг и составил 66,77 руб., курс евро на сегодня взлетел сразу на 1,01 рубля — до 77,0824 рубля.











Стоимость бивалютной корзины на пятницу поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 77,9 копейки — до 71,41 рубля.


Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта


По мнению главы направления макроэкономических исследований международного финансового холдинга Allianz Людовика Субрана, в большей степени на курс российской национальной валюты сейчас влияют санкции, а не цены на нефть.


«Мы видим, что нарушилась взаимосвязь между ценами на нефть и курсом рубля. Если бы не произошло эскалации санкций в апреле, то курс доллара был бы на 10-20 рублей меньше», — цитирует эксперта Banki.ru.


По его словам, в ближайшее время ухудшения ситуации не ожидается.


«У нас сейчас умеренно положительные прогнозы для российской экономики», — подчеркнул он.


Старший аналитик Альпари Роман Ткачук придерживается аналогичного мнения. По его словам, курс пары доллар/рубль может подняться до 67, а в паре с евро — до 77,50.


Аналитик напоминает, что на этих уровнях располагаются верхние границы торговых диапазонов, где эти пары торгуются последний месяц.


«С наскока пройти их будет непросто, да и сильного негатива для российской валюты пока нет. Значительного ослабления рубля в ближайшие дни ждать не стоит», — приводит его слова Regnum.


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.