Важные темы

Неработающим пенсионерам повысят пенсии 13 января


В нашей стране пенсионеры относятся к очень уязвимой с социальной точки зрения категории граждан. Люди из этой категории постоянно интересуются будущими изменениями. Ведь многие из них встревожены имеющейся в прессе информации о том, что вскоре пенсии могут совсем прекратить индексировать. Например, работающим пенсионерам это уже реализовали.

Тем временем, свежие новости указывают на высокую вероятность перемен. Так, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал к принятию проект федерального закона о проведении индексации страховой пенсии и фиксированной выплате к ней с 1 февраля на 1 января будущего года.

Проект закона предлагает проиндексировать страховые пенсии и фиксированные выплаты к ним для неработающих пенсионеров с 1 января 2018 года на 3,7%, установив стоимость пенсионного коэффициента в размере 81 рубля 49 копеек. Размер фиксированной выплаты неработающим пенсионерам составит 4982 рубля 90 копеек.

Благодаря данным изменениям будет повышен общий уровень доходов неработающих пенсионеров, которых в РФ насчитывается почти 31 миллион.

В этой связи на ум приходит недавнее заявление министра финансов Антона Силуанова, который подчеркивал, что в 2018 году пенсии будут самым серьезным образом проиндексированы. Дело в том, что размер прибавки будет превышать уровень инфляции по результатам текущего года.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.